В Окружной администрации города Якутска прошла встреча с представителями японских деловых кругов

18.12.2015 
Количество показов: 342
14 декабря в Малом зале Окружной администрации города Якутска под руководством первого заместителя главы города по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова состоялась рабочая встреча с представителями крупных японских компаний.

В рабочей встрече приняли участие начальник Департамента реализации инвестиционных проектов Андрей Владимиров, советник главы города Якутска Наталья Демина, начальник Департамента ЖКХ и энергетики Дина Николаева, директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов и директор МУП «Теплоэнергия» Максим Трофимов.

Со стороны японской делегации присутствовали главный менеджер компании «Kawasaki Heavy Industries Co, Ltd» господин Танака Такаюки, менеджер универсальной торгово-экономической компании «Соджицу Корпорейшн» господин Коджиро Киши, ведущий менеджер японского филиала компании «Эрнст энд Янг Адвайзори Ко, ЛТД» господин Хиротака Негиши и консультант господин Тинг Зенг.

Отметим, что это уже второй визит японской делегации в нашу республику.  На этот раз делегация приехала с целью обсуждения реализации совместного с республикой проекта по развитию комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (когенерации). 

В целях реализации проекта по оценке возможности внедрения технологии газотурбинной когенерации в республике, японская делегация озвучила намерение провести обследования потенциальных площадок по внедрению пилотного проекта по установке японских когенерационных газотурбинных установок в нашей республике.

Представители японской делегации отметили, что в рамках своего второго визита в республику намерены более детально изучить проект по строительству новой котельной в городе Якутске, а именно в Сайсарском округе, предусмотренной в рамках комплексной застройки 94 квартала к 2020 году. Данная потенциальная площадка по внедрению японских газотурбинных установок была предложена МУП «Теплоэнергия» во время первого визита делегации в ноябре текущего года.

Также в рамках своего рабочего визита представители крупных японских компаний встретились с руководством Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Министерством экономики, ГБУ РС (Я) «Республиканское агентство энергоресурсосбережения» и Государственным комитетом по ценовой политике республики.

Также представители японской делегации с рабочим визитом выезжали в Вилюйский, Амгинский, Намский улусы для обследования потенциальной площадки размещения газотурбинной когенерации.

Количество показов: 342
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии