Состоялся круглый стол по созданию безопасной социальной среды

18.12.2015 
Количество показов: 388
16 декабря в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялся круглый стол, посвященный вопросам создания безопасной социальной среды.

В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева, председатель Комиссии по поддержке семьи и демографической политики Общественной палаты РС (Я), исполнительный директор МДФ «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова,  депутат Якутской городской Думы Антонина Титова, начальник Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Якутска Тамара Панина, а также руководители средних общеобразовательных учреждений столицы, члены социально ориентированных общественных организаций и представители контрольно-надзорных органов.

Участники круглого стола высказали свои предложения о работе по профилактике преступлений против детей, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. Отдельно были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по формированию социальной безопасной среды, профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, профилактики ранней беременности и проведения профилактических работы с несовершеннолетними и их родителями. Большой интерес участников круглого стола вызвали доклады о реализации социального проекта «Мир детства без насилия». Все выступающие не только ответили на интересующие вопросы участников круглого стола, но и по некоторым вопросам давали консультации и советы.  

Количество показов: 388
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.