В Якутске наградили лучших спортсменов года

18.12.2015 
Количество показов: 383
15 декабря в Большом зале Окружной администрации г. Якутска состоялось подведение итогов спортивного 2015 года. В этот вечер гости и приглашенные чествовали лучших представителей спортивного сообщества столицы.

В этом году в столице впервые учрежден знак отличия «За вклад в развитие физической культуры и спорта г. Якутска». Айсен Николаев торжественно вручил его первым трем номинантам.

Ими стали тренер-преподаватель отделения мини-футбола Детско-юношеской спортивной школы №4, исполнительный директор ОО «Футбольный союз г. Якутска» Анатолий Самков, тренер спортивного зала села Маган Иннокентий Григорьев и тренер-преподаватель отделения вольной борьбы «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, главный тренер юношеской команды РС (Я) Прокопий Иванов.

От имени депутатского корпуса г. Якутска спортсменов и тренеров поздравил председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов. «Спорт развивает человека как личность, воспитывает силу духа. Приобщая людей к физической культуре, вы выполняете важную миссию и становитесь примером для юного поколения», - сказал он.

Председатель Якутской городской Думы также отметил положительный опыт проведения комплексной Спартакиады среди округов. Саввинов вручил свидетельства лучшим общественным организациям и наградил победителей и призеров комплексной Спартакиады округов и пригородов Якутска. «Все эти мероприятия работают на развитие города, республики и страны», - считает он.

Лучших по результатам 2015 года среди учащихся в свою очередь отметила заместитель главы г. Якутска Евдокия Евсикова.

Так, по итогам года награждены Руслан Поисеев и его тренер Яков Гаврильев, Николай Стручков с тренером Василием Кононовым, Сергей Чунарев и Петр Нечаев, Марина Федоренко и Евгений Иванов, Евдокия Каторгина и Сергей Чугунов, Айал Макаров, Петр Ушницкий и многие другие.

«Все спортсмены показали себя с лучшей стороны. Особенно порадовали нас юные борцы, впервые в истории республики ставшие победителями первенства мира и призерами чемпионата Европы. Победа Айала Лазарева на чемпионате Азии в супертяжелой весовой категории тоже для Якутии небывалое достижение. Нас это очень радует, хочется работать дальше. На будущее стоит задача показать, что все результаты были достигнуты не случайно. Готовимся к III зимней Спартакиаде молодежи России, II Всероссийской летней Спартакиаде спортивных школ и к VI Международным играм «Дети Азии». Спорт воспитывает в человеке целеустремленность, дисциплину, умение контролировать себя и достигать поставленных целей. Мы очень гордимся нашими ребятами», - говорит начальник Управления физической культуры и спорта г. Якутска Константин Бурцев.

Количество показов: 383
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.