Жюри «Новогоднего Якутска» возглавит Ирина Алексеева

24.12.2015 
Количество показов: 637
Стартовал ежегодный городской конкурс на лучшее новогоднее оформление на призы главы Якутска. Имена победителей по пяти номинациям будут оглашены 14 января 2016 года. Общий призовой фонд конкурса составил 500 тысяч рублей.

Туяра Константинова, руководитель Службы информации, рекламы и контроля городского округа «город Якутск»:

- Конкурс «Новогодний Якутск» из года в год набирает популярность. В течение трех лет в смотре приняли участие более 100 предприятий и горожан. Отрадно, что у нашего конкурса появились настоящие фанаты, такие как многократные «чемпионы» Леонид Николаенков, компания «Алмаздеволопмент», которые не первый год удивляют нас новыми творческими задумками и дарят новогоднее настроение всем горожанам. Обратите внимание на улицу Орджоникидзе: благодаря расположенным здесь предприятиям под  Новый год она преображается в одну из самых красочных. Новогоднюю «эстафету» подхватили МФЦ, казначейство, дворец «50 лет Победы», торговый центр «Атлант» и другие. В этом году мы снова ждем заявок и от предпринимателей, среди которых есть те, кто умеют создавать настоящую зимнюю сказку: торговый центр «Билмарт», усадьба Атласовых и другие.

В этом году внесены изменения в положение конкурса. Учреждены специальный приз за лучшую светодиодную объемно-пространственную композицию, номинация для образовательных учреждений: школ, детсадов, ссузов, вузов и так далее. В отдельную категорию выделены ТСЖ и УК, а также физические лица. Нововведением стало и обновление состава жюри. Его возглавила главный архитектор города Ирина Алексеева. Кроме того, в конкурсную комиссию  впервые вошли представители Общественной палаты Якутска, Союза художников, общественной организации «Родительский совет города Якутска», победители конкурса «Новогодний Якутск» за предыдущие годы.

Экспертам предстоит оценить в конкурсных работах оригинальность идеи, художественную выразительность, использование технологий светового и иллюминационного оформления, наличие новогодней и рождественской атрибутики.

 

Номинации городского конкурса «Новогодний Якутск»

Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление фасада здания и прилегающей к нему территории среди предприятий и организаций.

Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление фасада здания и прилегающих к нему территорий среди образовательных учреждений.

Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление дворовой части среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Лучшее праздничное световое и иллюминационное оформление частной территории.

Специальный приз за лучшую светодиодную объемно-пространственную композицию.

Заявки на участие в городском конкурсе «Новогодний Якутск» принимаются до 31 декабря 2015 года по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1а, кабинет 204, телефон 8 (924) 868-10-20, электронная почта rek_info@bk.ru. Контактное лицо – Сардана Валерьевна Нургалина-Далбараева.

Церемония награждения победителей, вручение дипломов и денежных грантов конкурса «Новогодний Якутск» по традиции пройдет в Окружной администрации Якутска в Старый Новый год. 

Количество показов: 637
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.