Якутск вступает в Год труда

26.12.2015 
Количество показов: 467
24 декабря в Большом зале Окружной администрации г. Якутска состоялась традиционная предновогодняя встреча главы городского округа «город Якутск» Айсена Николаева с общественностью столицы, руководителями предприятий и организаций, депутатами Якутской городской Думы.

Глава города подвел итоги уходящего года и объявил наступающий 2016 год Годом труда. Год труда стал логическим и практическим продолжением объявленных ранее Года благоустройства, Года народной инициативы и Года народной солидарности в Якутске.

 

Обращаясь к горожанам, Айсен Николаев отметил: «Жители Якутска – это настоящее богатство нашей страны. Якутск – город тружеников. Без неустанного труда многих поколений на протяжении почти четырех веков в немыслимо сложных климатических условиях, не было бы Якутска – города, жизнестойкость которого удивляет и восхищает многих людей во всем мире. Реализация потенциала каждого горожанина, рост профессионализма во всех сферах и отраслях, повышение престижа труда станут основными целевыми ориентирами в столице в 2016 году», – сказал он.

 

Одним из главных направлений развития Якутска глава Айсен Николаев обозначил создание и развитие современных высокотехнологичных, основанных на «экономике знаний» производств. Это значит, что задуманные планы по созданию IT-парка и других инновационных проектов обретают зримые черты. «Перспективы налицо: к примеру, сразу три компании биотехнологического кластера Технопарка «Якутия» недавно стали резидентами российской «Силиконовой долины» – фонда Сколково. Это большое достижение: экологические инновации жизненно необходимы городу. Любая отрасль, любое производство, да и все виды деятельности должны развиваться, не нанося ущерба сохранности экосистемы города, долины Туймаада для будущих поколений», – отметил Айсен Николаев.

 

Жители столицы на деле осознали, как много можно сделать, объединив свои усилия ради общего блага и процветания родного города. И речь идет не только о материальных вещах. Так, в уходящем году столица республики укрепила свою репутацию крупнейшего культурного центра Северо-Востока России. Мы не только бережно храним и возрождаем наши культурно-исторические традиции, но и завоевываем признание в новых областях: сегодня Якутск, вслед за Москвой и Санкт-Петербургом, становится новым центром киноискусства. Очень важным событием 2015 года стало присуждение всероссийской премии «ТЭФИ-регион» фильму «Якутии небесный покровитель», созданному Якутской епархией по инициативе и с авторством Епископа Якутского и Ленского Романа. Такая премия получена впервые в истории нашей республики и в истории Русской православной церкви. Это событие тем более знаменательно, что в наступающем 2016 году мы будем отмечать 375-летие прибытия на якутскую землю первых православных священнослужителей. Ведь сохранение веры, души и чистоты помыслов – великий и почетный труд, которым можно и нужно гордиться.

 

«Задачи, стоящие перед нами сегодня, требуют дальнейшей консолидации, совместной работы власти, общества и бизнеса. Мы сумели сплотиться заботами о будущем, стали активно выдвигать полезные инициативы, научились слушать и поддерживать друг друга, действовать солидарно в интересах всего города. Сейчас, я уверен, настало время сконцентрироваться, добиваться прогресса, ставить во главу угла созидательный труд, во имя достойной жизни своих семей, своего города, своей республики и нашей великой страны», - подчеркнул Айсен Николаев.

Количество показов: 467
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии