Город-труженик

26.12.2015 
Количество показов: 515
Итак, 2016 год объявлен в городе Якутске Годом труда. Реализация потенциала каждого горожанина, защита трудящегося человека, рост профессионализма во всех сферах и отраслях, повышение престижа труда - такие целевые ориентиры предлагаются столице на 2016 год.
Вот что думают об этом руководители предприятий, народные избранники.

Анатолий Семенов, генеральный директор ГАУ РС(Я) «Технопарк «Якутия», член партии «Единая Россия»:

«Я считаю, что объявить 2016-й Годом труда - очень своевременное решение, особенно это актуально сейчас, на фоне финансового кризиса и введенных санкций. Только через усердный ежедневный труд каждого из нас, начиная от бизнесменов и депутатов, общественников мы сможем выйти из сложившейся ситуации. В 2016  году мы должны работать еще более усердно и сплоченно.  Мы планируем в рамках развития ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» ввести сеть заводов, начнем строить it-парк, агропарк. Таким образом в Год труда нас ждет много интересной работы, и грядущий Год мы встречаем достойно».

Ольга Саргыдаева, помощник депутата Госдумы РФ Федота Тумусова, член партии «Справедливая Россия»:

«Очень хорошая идея! Только труд является деятельностью, направленной на создание общественно полезного продукта. Сегодня человек труда не оценен по достоинству. Будь это дворник или рядовой инженер. Думаю, что Год труда должен дать толчок формированию Человека труда нового типа, ориентированного на инновационный подход в области освоения и применения рабочих и инженерных специальностей. Труд должен быть оценен по достоинству».

Анатолий Кырджагасов, предприниматель, член партии «Гражданская платформа»:

«Я думаю, что реализация мероприятий Года труда даст возможность создать необходимые условия жизнедеятельности для горожан, представляющих различные слои населения, обратит внимание на такие рабочие профессии, как уборщики, дворники, сантехники, электрики и многие другие профессии.

Настала пора возвращаться от виртуальных видов труда к традиционным и повышать статус и авторитет рабочей профессии».

Семен Филиппов, генеральный директор ОАО «Сахагипрозем», член Коммунистической партии РФ:

«Считаю, что принято очень правильное решение объявить 2016-ый Годом труда. Как сказал в своем обращении глава города Якутска Айсен Николаев, в Год труда мы вместе будем укреплять уважение к труду - одной из самых важных составляющих образа жизни нашего города, каждый из нас вносит свой уникальный вклад в развитие Якутска.

Человек живет для своей семьи, для своей Родины и результаты труда сказываются во всех аспектах нашей жизни.  Именно от результатов труда зависит уровень жизни. Меня, как депутата  Якуткой городской Думы, волнуют вопросы, касающиеся деятельности представительной и исполнительной власти, ведь от результатов нашего совместного труда зависит  жизнь горожан. Достижения горожан в 2016 году в различных сферах деятельности будут влиять на развитие всего нашего общества и республики в целом».

Количество показов: 515
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии