В столице начался снос незаконно построенных объектов

26.12.2015 
Количество показов: 485
В Якутске приступили к сносу незаконно построенного объекта ООО «Теплосервис» при участии судебных приставов. Объект находился в районе ДСК по Покровскому тракту, возле домов для сирот.

Инициатором сноса незаконного строения выступила Окружная администрация города Якутска.

Контроль над сносом данного объекта вел начальник Департамента градостроительства Окружной администрации города Якутска Иван Шкляр.

 «С 2013 года Окружная администрация города вела судебные тяжбы и выиграла дело, в результате которого был вынесен иск о сносе самовольного строения. Сегодня мы приводим в исполнение это судебное решение со службой судебных приставов.

Контроль за строительством таких объектов ведется, но недобросовестные застройщики так или иначе все равно появляются. Это только начало планомерной работы. В дальнейшем мы будем продолжать снос самовольного строительства в столице», - поделился Иван Шкляр.

Отметим, что в октябре этого года на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности глава города Якутска Айсен Николаев подчеркнул: «Мы научились бороться с нарушениями в сфере действия тех или иных нормативно-правовых актов, но теперь особое внимание следует уделить деятельности тех лиц, которые работают абсолютно без всякой документации. Мы стараемся привлечь самозахватчиков к административной ответственности, тогда как пора заводить уголовные дела. Не имея никаких разрешительных документов, не платя налоги, даже не регистрируясь в качестве предпринимателей, они получают прибыль в разы большие, чем наши законопослушные предприниматели».

Никаких документов на данный объект у ООО «Теплосервис» оформлено не было, поэтому остается только догадываться, для чего был предназначен объект. 

Количество показов: 485
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии