Глава провел прием населения в Промышленном округе

26.12.2015 
Количество показов: 582
На прошлой неделе глава Якутска Айсен Николаев провел прием населения в администрации Промышленного округа.

В приеме граждан также приняли участие начальник Управления Промышленного округа Александр Подголов и руководители различных структурных подразделений окружной администрации.

Жители обратились к главе города с проблемными вопросами переселения из аварийных домов, увеличения количества мест в дошкольных учреждениях, установки пандуса в многоквартирном доме по ул. Богдана Чижика, благоустройства улицы Даркылахская, уличного освещения, установки лежачих полицейских и оборудования автобусной остановки возле магазина «Блюз» и другими.

Инициативная молодежь в лице представителей Общественного совета молодежи при Управлении Промышленного округа обратилась к главе города с проектами улучшения городской среды. Председатель Общественного совета Александр Алехин поделился планами обустройства детских площадок спортивным инвентарем и попросил посодействовать в реализации проекта. Члены Общественного совета Никита Авдеев и Александр Корецкий предложили идею создания фонда оказания социальной помощи населению «Открытое сердце», включающее работу палаточного городка в теплое время года, раздачу еды и предметов первой необходимости. Молодежи было рекомендовано подать заявку для участия в проекте «Народный бюджет». Также молодым людям посоветовали вступить в общественную добровольческую организацию «Город добра».

«Радует, что поступили предложения по благоустройству города и помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, именно от молодежи округа. Это показатель того, что в Промышленном округе живут люди, которые хотят внести свою лепту в улучшении жизни города», - отметил Айсен Николаев.

Все жители, пришедшие на прием к главе города, получили на свои обращения подробные и исчерпывающие ответы. По ряду вопросов Айсен Николаев дал отдельные поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации. При этом личный контроль по поручениям, данным в ходе приема граждан, глава города традиционно оставил за собой. 

Количество показов: 582
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии