«Атаманская ёлка» в Якутске собрала более 450 детей

31.12.2015 
Количество показов: 633
27 декабря в Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского состоялась «Атаманская ёлка».

С замечательным праздником поздравил всех заместитель главы г. Якутска, руководитель МКУ «Управление делами», атаман Якутского казачьего полка Александр Канин. Он пожелал благополучия, здоровья и всего самого доброго: «Уходящий год выдался богатым на события. Пусть все плохое останется в ушедшем году, а новый принесет только удачи и победы», - сказал он.

«Замечательное событие проводится совместно с Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по национальной политике уже шестой год. За это время «Атаманская ёлка» превратилась в настоящую традицию. Ежегодно от 450 до 500 детей съезжаются к нам из разных уголков республики, где живут казаки. Помимо того, мы обязательно приглашаем 50-100 детей из детских домов, многодетных семей. На нашу елку приходят семьями, с детьми, внуками. Многие друг друга знают, поэтому для нас это очень большое и доброе событие», - говорит Александр Николаевич.

В этот день специально для маленьких зрителей было приготовлено яркое праздничное представление с любимыми сказочными персонажами: Дедом Морозом, Снегурочкой, Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой. После представления у новогодней красавицы прошли игры, конкурсы.

Мама пятерых детей Марина Слепченко пришла на елку с тремя младшими. «Трехлетние двойняшки и их сестра очень рады подаркам. Приглашение мы получили от адмимнистрации Промышленного округа. Побольше бы таких мероприятий», - говорит она.

«Пришел с самым младшим седьмым внуком и со старшей внучкой», - рассказывает еще один гость Владимир Агошков. Пожилой мужчина признается, что его семье «Атаманская ёлка» очень нравится: «Приходим сюда уже не первый год. Каждый раз ждем с нетерпением».

Семья Абрамовых побывала на елке с младшим сыном Максимом, которого родители переодели в белого зайчика. «Нынче пришли в первый раз. Приглашение получили с места работы. Уходим довольные», - говорит мама семейства Саргылана.

В завершение «Атаманской ёлки» более 450 казачат получили сладкие новогодние подарки.

Количество показов: 633
Выпуск:  № 151 (2525) от 30 декабря 2015 г.
Комментарии