Подписано соглашение о строительстве в Якутске 12 социальных объектов

18.01.2016 
Количество показов: 511
29 декабря в Москве состоялось подписание трехстороннего соглашения о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству и техническому обслуживанию объектов дошкольного, общего, дополнительного образования и культуры в городском округе «город Якутск» Республики Саха (Якутия)»

Частным инвестором, выигравшим открытый конкурс на ГЧП, стало ООО «Газэнергомонтаж», входящее в группу строительных компаний «ВИС». Соглашение подписал директор компании «Газэнергомонтаж» Максим Страхов. От имени правительства республики документ подписал министр экономики Валерий Максимов, от муниципалитета – глава Якутска Айсен Николаев. На церемонии подписания соглашения присутствовали председатель правительства РС(Я) Галина Данчикова, представители руководства республики, города Якутска и группы компаний «ВИС».

В рамках соглашения в течение 2016-2019 годов ООО Газэнергомонтаж ГСК «ВИС» построит в Якутске 12 социальных объектов, в том числе 5 детсадов, 4 школы и три объекта культуры – городской детский библиотечный центр, центр детского творчества - школу искусств с концертным залом и дворец культуры на месте старого ДК Гагарина. Объем инвестиций составит более 7,5 млрд рублей.

«Для ГСК «ВИС» проект в Якутии – продолжение курса, взятого на развитие государственно-частного партнёрства. В регионе созданы для этого хорошие условия, включая правовую базу. У нас богатый опыт строительства социальных учреждений, в том числе на принципах ГЧП. Наработаны оптимальные проектные решения и технологии, позволяющие быстро и с высоким качеством возводить подобные объекты. Этот проект значим для нас и с точки зрения расширения географии деятельности», - комментирует подписание соглашения глава группы строительных компаний «ВИС» Игорь Снегуров.

«Это очень радостный день для Якутска и лично для меня как для главы города. Лучший подарок на Новый год трудно придумать. Совместно с правительством республики мы готовили этот инвестпроект почти два года. Его реализация обеспечит качественный сдвиг в модернизации социальной инфраструктуры, создания современной базы для общего и дополнительного образования. Якутск – это молодой город с высокой рождаемостью, в нем живут талантливые дети и прекрасные педагоги, и все эти объекты совершенно точно будут востребованы. Хочу отметить, что это не отменяет наших текущих планов и обязательств по строительству социальных объектов. Только за один уходящий год в Якутске было введено 5 муниципальных детсадов, Дом культуры и библиотека, в новое здание переехала школа №25», - говорит глава Якутска Айсен Николаев. 
Количество показов: 511
Выпуск:  №1 (2527) от 15 января 2016 г.
Комментарии