В Специальном доме системы социального обслуживания населения открыт кабинет физиолечения

18.01.2016 
Количество показов: 326
28 декабря в ГБУ РС (Я) «Специальный дом системы социального обслуживания населения» прошло открытие кабинета физиолечения в рамках проекта «Физиотерапия и ЛФК для людей с травмой спинного мозга».

Проект был реализован Региональной общественной организацией инвалидов «Движение без барьеров» Республики Саха (Якутия) за счет гранта Окружной администрации города Якутска.

На полученные средства РООИ «Движение без барьеров» приобрела три медицинские физиоаппарата для поддержки почек, которые будут доступны в кабинете физиолечения Специального дома системы социального обслуживания населения.

На открытии кабинета побывала заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. «Сегодня очень важно реализовать все мероприятия по программе «Доступная среда». С помощью программы «Социальная поддержка и содействие занятости населения» и грантов мы должны максимально создавать условия для того, чтобы наш город стал действительно доступным для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнула Евдокия Евсикова.

 «Известно, что травмы и заболевания спинного мозга, кроме обездвиженности и потери чувствительности, приводят к нарушению функций тазовых органов. Мы приобрели эти физиоаппараты для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли практически в открытом доступе на базе Специального дома системы социального обслуживания населения пройти физиолечение. Очень отрадно, что администрация города поддерживает общественные организации в реализации таких проектов, которые вносят определенный вклад в развитие социальной среды нашего города», - отметил председатель РООИ «Движение без барьеров» Афанасий Лаптев. 

Количество показов: 326
Выпуск:  №1 (2527) от 15 января 2016 г.