В Якутске подведены итоги экологической акции «Вызов-кузов!»

18.01.2016 
Количество показов: 358
29 декабря в Малом зале Окружной администрации города Якутска в торжественной обстановке подведены итоги экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев, генеральный директор ООО «Север-Восток Скрап» Руслан Гарипов, руководители администраций округов и пригородов столицы, а также сами участники экологической акции «Вызов-кузов!».

Участников мероприятия поприветствовал первый заместитель главы города по городскому хозяйству, куратор направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности Дмитрий Садовников. «По итогам экологической акции вывезен 351 кузов, а за счет бюджетных средств, которые предусмотрены округам и пригородам столицы, вывезено и сдано в утиль 693 кузова, итого 1 044», - отметил в своем выступлении Дмитрий Садовников.

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, принимавший участие в экологической акции «Вызов-кузов!» и установивший самый первый рекорд по количеству вывезенных кузовов, отметил, что экологическая акция непременно должна иметь доброе продолжение и в следующем году: «Чтобы ни у кого не возникло сомнений, я могу честно сказать, что для участия в данной акции я с самого начала четко решил, что не стану ограничиваться вывозом одного кузова, и тем самым дал посыл уже следующим участникам акции. Свой вызов я бросил министру охраны природы республики Сахамину Милановичу Афанасьеву для того, чтобы эта акция имела продолжение. И, конечно, я от имени Якутской городской Думы и от себя лично хотел бы поблагодарить каждого участника акции за активное участие и поддержку мероприятий Года народной солидарности, Года народных инициатив. Действительно, тем крепким фундаментом для развития общественных объединений, для инициатив, идей и предложений наших горожан является активная позиция каждого жителя столицы.  Это очень большая победа всех нас, вместе мы сможем сделать многое!» - подчеркнул Александр Александрович.

Генеральный директор ООО «Север-Восток Скрап» Руслан Гарипов выразил благодарность всем участникам экологической акции и отметил, что благодаря слаженной совместной работе с Окружной администрацией города Якутска предприятие принимало на утилизацию старые кузова даже в выходные дни. А что касается утилизации заброшенных кузовов, было отмечено, что ООО «СеверВостокСкрап» по заключенному договору переправляет кузова, сданные на утилизацию, в город Комсомольск-на-Амуре для дальнейшей переработки вторсырья.

Министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев в своей приветственной речи подчеркнул, что, несмотря на различную критику, экологическая акция «Вызов-кузов!» направлена на улучшение состояния территорий города и других населенных пунктов республики.

Далее руководители администраций округов и пригородов вручили почетные грамоты, подарки и сертификаты участникам экологической акции «Вызов-кузов!» по следующим номинациям:

«Герои экологической акции «Вызов-кузов!» (участники, вывезшие и сдавшие в утиль более 5-ти заброшенных кузовов):

Александр Саввинов – председатель Якутской городской Думы;

Руслан Михайлов – депутат Якутской городской Думы;

Амирхан Яндиев – генеральный директор ОАО «Якутдорстрой»;

Елизавета Служеникина – руководитель администрации п. Табага;

Владимир Федоров – депутат Государственного собрания (Ил Түмэн) РС (Я).

«Самые оперативные» (участники, которые приняли вызов в течение 1-2 дней):

Гаврил Левин – первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия);

Иван Полушкин – генеральный директор ООО «Стройкон»;

Игорь Бельков – директор ЯГРЭС.

«Самая активная молодежь»:

Коллектив ГУП ЖКХ РС (Я);

Иван Левин – руководитель Якутского отделения российских стройотрядов;

Общественный совет молодежи микрорайона Марха;

«Самый популярный участник акции» - Айаал Адамов ZLOI MAMBET.

«Самая активная семья»:

Александр, Сахая Бурнашевы и их сын Ганя – звезды якутской эстрады;

Дмитрий Шадрин – директор компании «Сахафильм».

«Самый дальний бросок» - Сахамин Афанасьев – министр охраны природы РС (Я).

«Аксакал» - Анатолий Сивцев – руководитель Союза ветеранов уголовного розыска Якутии.

«Самый оригинальный» - Георгий Михайлов – заместитель главы -руководитель аппарата Окружной администрации города Якутска.

«Самый юный участник акции» - Ча5ыл -  сын Эрхана и Саниты Ай.

 «Рекордсмены экологической акции «Вызов-кузов!»

1 место – Айхал Габышев, генеральный директор НП СРО «Союз строителей Якутии» (54 кузова);

2 место – Алексей Лаптев, руководитель спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» (40 кузовов);

3 место – Андрей Лебедев, директор МУП «Жилкомсервис» (15 кузовов). 

Количество показов: 358
Выпуск:  №1 (2527) от 15 января 2016 г.
Комментарии