Айсен Николаев встретился с представителем ООН-Хабитат Дэниелом Льюисом

22.01.2016 
Количество показов: 250
18 января глава города Якутска Айсен Николаев встретился с руководителем отдела по уменьшению городских рисков Программы ООН по населенным пунктам Дэниелом Льюисом и руководителем Программы ООН по населенным пунктам в Российской Федерации Татьяной Хабаровой.

В ходе рабочей встречи глава города поблагодарил представителей ООН-Хабитат за проявленный интерес к городу Якутску и обозначил основные направления деятельности Окружной администрации.

Глава подробно остановился на планах и ходе текущих работ городских властей по реконструкции и ремонту дорожной сети, строительству жилых домов и социальных объектов, комплексного обращения с отходами, активизации гражданских инициатив горожан. Отдельное внимание было уделено реализации мероприятий в рамках Стратегии социально-экономического развития городского округа «город Якутск» до 2032 года.

Также Айсен Николаев отметил, что с целью установления дружеских взаимоотношений, создания интереса и нацеленности на совместную деятельность с другими городами России и мира Окружная администрация города Якутска в июне текущего года проведет II Международную конференцию «Города и люди».

Дэниел Льюис ознакомил присутствующих с основной деятельностью отдела по уменьшению городских рисков Программы ООН-Хабитат, которая занимается вопросами защиты городов мира от различных рисков, в том числе  от стихийных бедствий.

«В нашу программу перепрофилирования включены  более 350 различных городов мира, которые отличаются друг от друга историческими, культурными, природно-климатическими условиями, количеством населения и другими факторами. На сегодняшний день сообщество объединяет города Карибского региона, Южной Америки, Африки – от маленького городка в Шри-Ланке до многомилионной столицы Ирана Тегеран. Очень важно, чтобы города сотрудничали друг с другом и имели возможность выявлять интересы городов-партнеров для обмена информацией и опытом, а также решений глобальных вопросов экономики, использования природных ресурсов, приумножения человеческого капитала, экологии и других», - сказал Дэниел Льюис.

Также он отметил, что положительный опыт города Якутска по внедрению Стратегии социально-экономического развития на долгосрочный период и создание условий для муниципально-частного партнерства, привлечения инвестиций в сфере улучшения городской инфраструктуры и строительства социальных объектов, может стать точкой соприкосновения для укрепления партнерских отношений с другими городами стран как Западной и Восточной Европы, так и Азии, и Южных континентов. В связи с этим Дэниел Льюис пригласил главу города Айсена Николаева принять личное участие в международном конгрессе-выставке «Умных городов», который пройдет в марте 2016 года в Барселоне, для представления широкой публике опыта работы городских властей и основных механизмов жизнедеятельности самого холодного крупного города мира. 

Количество показов: 250
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии