Айсен Николаев окунулся в крещенскую купель

22.01.2016 
Количество показов: 349
18 января после проведения Божественной литургии, посвященной празднику Крещения Господня, секретарь Якутской епархии иеромонах Никандр совершил чин Великого освящения воды в купели на Зеленом лугу.

Одним из первых в купель окунулся глава города Якутска Айсен Николаев, который каждый год принимает участие в священном обряде. За ним последовали и все желающие.

«От всей души поздравляю всех с великим праздником Крещения Господня. Это праздник духа, обновления души. В этот день мы, как никогда, воспринимаем связь природы и души человека с Господом Богом. Хотелось бы, чтобы к этому великому таинству приобщилось как можно больше людей, которые после с обновленной энергией трудились бы во благо семей, города, республики и страны.

Я выражаю благодарность всем тем, кто принимает участие в подготовке крещенских купаний, в первую очередь, нашей Епархии, под руководством которой это все проводится, структурам МЧС, Службе спасения и казачеству. Сегодня, несмотря на наши суровые климатические условия, процесс отработан на высшем уровне», - сказал Айсен Николаев.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин, в этом году в 20 муниципальных районах республики и двух городских округах организовано 38 купелей и 11 мест для забора освященной воды.

В целях обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, желающих окунуться в освященный источник, перед входом на территорию купели был установлен контрольно-пропускной пункт. Вход в главную палатку был раздельным для мужчин и женщин. Работали тепловые пушки. Температура воды – 3-5°С. На месте постоянно дежурили сотрудники МЧС, Службы спасения, представители казачества и бригада скорой медицинской помощи.

Количество показов: 349
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии