Общественная палата Якутска о Годе труда

22.01.2016 
Количество показов: 665
Год народной солидарности еще раз подтвердил, что результативность работы городских властей напрямую связана с поддержкой, активным участием жителей столицы во всех делах.

Большую работу по поддержке активных граждан проводит Общественная палата города Якутска. Вот что думают члены Общественной палаты о предстоящем Годе труда в столице. 

Мария Христофорова, заместитель председателя Общественной палаты города Якутска: «2013 год был Годом благоустройства, 2014 год – Годом народной инициативы, а 2015 год – Годом народной солидарности. За все это время проделана огромная работа общественности. Очень важно, когда на протяжении всего года под эгидой одной идеи привлекается как можно больше горожан для участия в мероприятиях по улучшению жизни нашего города.

Год труда будет продолжением трех предыдущих лет. На фоне экономического кризиса, когда много внимания уделяется импортозамещению, нам нужно именно больше трудиться.

В 2016 году нужно продолжить работу по подъему животноводства. В этом году город выкупил животноводческий комплекс в селе Хатассы. Приняты меры по созданию там предприятия «Багарах», по ремонту и оснащению животноводческого комплекса. В лучшую сторону уже изменились условия труда животноводов. 

На 2016 год поставлены серьезные задачи и в производственной сфере. В первую очередь, это выход на проектные мощности 12 предприятий первого этапа Индустриального парка “Кангалассы”.

Я считаю, что город движется в правильном направлении, улучшая качество и увеличивая количество товаров местного производства.

С широким привлечением предприятий, организаций, с участием десятков тысяч горожан в этом году также предстоят работы по благоустройству, озеленению нашего города в рамках подготовки к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» - главному событию наступающего года».

Виктор Шепелев, председатель Комиссии по науке, инновациям, экологии и аграрной политике: «Меня очень обрадовало то, что предстоящий год объявлен Годом труда в нашей столице. Труд – это основа нашей жизни. Многие говорят, что в начале было слово, но мне кажется, что в начале был труд. В Год труда прежде всего нужно поощрять тружеников, в том числе и наших ученых, историков и экологов. Я восхищаюсь работой наших ученых, потому что, несмотря на тяжелые условия труда, суровые морозы, они продолжают свой научный труд, ездят в экспедиции. В предстоящем году нужно развивать науку. Именно от успехов в науке напрямую зависит будущее нашей страны». 

Количество показов: 665
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.