Административная комиссия провела рейд на строительных объектах

29.01.2016 
Количество показов: 367
22 января Административная комиссия города Якутска совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением, провела выездной рейд на строящихся объектах столицы. В ходе рейда было проверено четыре строящихся объекта по ул. Каландаришвили и Ф. Попова.  

Участники рейда проверили соблюдение правил благоустройства и безопасности граждан на территории строящегося многоквартирного дома по ул. Каландаришвили в 69-м квартале города Якутска. Было выявлено несколько нарушений, а именно отсутствие вокруг строительной площадки соответствующих типовых ограждений.

На втором строящемся объекте по ул. Ф. Попова, 23 напротив здания городской стоматологии, ситуация оказалась не лучше. Если территория стройки худо-бедно была огорожена металлическими щитами, то теперь полностью отсутствовали перила со стороны движения автотранспорта.

Еще одним пунктом проверки стали два строящихся объекта на пересечении улиц Ф. Попова и Б. Чижика. Строятся ли эти объекты на законных основаниях и что здесь строится, жилой комплекс или офисное здание, кто является застройщиком, а кто генеральным подрядчиком, разобраться было невозможно, так как у объектов элементарно отсутствовали паспорта строительства. Говорить о благоустройстве территории застроек, безопасности пешеходов и огороженности даже не приходится.

- По всем проверенным в ходе выездного рейда строящимся объектам и выявленным нарушениям, Административной комиссией города Якутска в отношении застройщиков будут приняты меры административного принуждения для устранения в установленном порядке нарушений и приведения территории строительных площадок в соответствие согласно требованиям ГОСТа. Аналогичные рейды Административной комиссией совместно с Главным архитектурно-планировочным управлением будут проводиться регулярно, - прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

Количество показов: 367
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии