Объявлен конкурс фотографий «Человек труда»

29.01.2016 
Количество показов: 443
В рамках Года труда в городе Якутске редакция республиканской общественно-политической газеты «Якутия» и Федерация профсоюзов РС (Я) проводят конкурс фотографий «Человек труда».

 «Целью является создание средствами фотоискусства яркого образа работающего человека, работника от сохи. А также привлечение к благородной и актуальной во все времена теме внимания фотографов и общественности. Наверняка в каждом районе работают профессиональные фотографы и любители, которые могут побороться за победу», - считают организаторы.

Конкурсные работы будут отбираться по двум номинациям: «Лучшая профессиональная фотография» и «Лучшая любительская фотография».

На фотографиях должны быть изображены люди и события в любом ракурсе, выражающем понятия «работа», «человек за работой», «люди работают», «в процессе работы», «трудовой человек». Предпочтительны крупные планы, необычные ракурсы и, конечно же, творческий подход.

Не допускаются коллаж и компьютерная графика, за исключением необходимой цветокоррекции. Фотографии негативного или отталкивающего содержания также на конкурс не принимаются. Все снимки должны быть без рамок, логотипов и других наложений на изображение.

К участию приглашаются все желающие, представившие свои работы в соответствии с условиями конкурса. Один автор может представить не более пяти работ. Если работ будет больше, оцениваются последние пять.

С положением конкурса, подробной информацией и сведениями о сроках проведения можно ознакомиться в газете «Якутия» и на сайте http://www.gazetayakutia.ru/. 

Количество показов: 443
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии