Общественный Совет Губинского округа готов к Году труда

29.01.2016 
Количество показов: 458
19 января в здании управления Губинского округа состоялось очередное заседание Общественного Совета Губинского округа города Якутска, на котором были рассмотрены итоги деятельности совета за 2015 год, а также план работы на 2016 год. Общественники округа обсудили план мероприятий по предстоящему Году труда в г. Якутске и Года благоустройства в Республике Саха (Якутия).  

Подводя итоги 2015 года, председатель совета Анатолий Кырджагасов поблагодарил всех членов за плодотворную работу, была проведена значительная работа по 70-летнему юбилею Победы в ВОВ, по социальной поддержке многодетных семей, организации окружных мероприятий для детей и молодежи.

Общественность Губинского округа с воодушевлением приняла новость о том, что 2016 год объявлен в Якутске Годом труда, и при обсуждении планов работы на 2016 год поступило немало интересных проектов и предложений. Анна Потапова предложила реализовать социально-информационный проект «Славим человека труда», на автобусных остановках, стендах, общественных местах в Губинском округе появятся лица наших тружеников, которые достойно исполняют свои трудовые обязанности и становятся примером человека труда. В школах, учебных заведениях, предприятиях и учреждениях пройдут «Недели труда».  Также планируется конкурс «Народное признание», советами кварталов округа будет проведена работа с населением по выявлению лучших тружеников. Это могут быть дворники, сантехники, учителя, врачи, продавцы в магазинах, все, кто непосредственно работает в сфере обслуживания и взаимодействия с населением. 

На отчете Окружной администрации г. Якутска перед населением Губинского округа Айсеном Николаевым было озвучено, что в планах 2016 года – посадка миллиона цветов. Эту новость с большим воодушевлением приняли жители. Советом округа предложено провести акцию «Миллион цветов – родному городу». Совет предпринимателей округа поддержал идею и готов активно участвовать. Создана рабочая группа из числа активных общественных деятелей, которые первым делом определят места озеленения в Губинском округе.

 В связи с предстоящими международными играми «Дети Азии» было принято решение о развитии массового спортивного движения в Губинском округе, от дошкольников до ветеранов ВОВ. Состоятся спортивные турниры по шашкам, семейные веселые старты среди детей дошкольного возраста, впервые планируется проведение Спартакиады имени Володи Губина между кварталами округа.  

Ниной Барашковой, председателем Совета предпринимателей округа, предложено для социальной поддержки незащищенных слоев населения, семей с детьми-инвалидами учредить дисконтные карты в продуктовых маркетах округа.

Алексеем Бобылевым, председателем ООИ «Феникс», в целях создания максимально доступной среды для людей с ограниченными возможностями, проводить общественную экспертизу доступности в вновь построенных домах и в целом по округу.

По итогам заседания определены ответственные и созданы рабочие группы по основным направлениям плана.

Руководитель управления Губинского округа Любовь Саввина выразила благодарность Общественному Совету за активную работу и поддержку социально значимых мероприятий в Губинском округе и пожелала успешной реализации намеченных планов.

 В завершение председатель общественной организации инвалидов «Феникс» Алексей Бобылев вручил сертификат общественного доверия Любови Саввиной.

Управление Губинского округа 

Количество показов: 458
Выпуск:  №3 (2529) от 29 января 2016 г.
Комментарии