Владыка Роман возведен в сан архиепископа

08.02.2016 
Количество показов: 522
1 февраля в храме Христа Спасителя в Москве епископ Якутский и Ленский Роман возведён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сан архиепископа.
Архиепископ – это духовное звание священнослужителя высшей (3-й) степени христианской церковной иерархии (среднее между епископом и митрополитом), которое присваивается епископам как почетный титул в качестве награды.
Глава города Якутска Айсен Николаев и депутаты Якутской городской Думы сердечно поздравляют Владыку Романа с возведением в сан архиепископа и благодарят за вклад в укрепление духовного здоровья народа, воспитание любви к Отечеству, уважение к национальным святыням.
«Ваше Высокопреосвященство Владыка Роман!
От имени руководства города Якутска и от себя лично поздравляю вас с возведением в сан архиепископа!
В этот день мы отдаем дань вашей деятельности, направленной на наставление крепить веру, преображать жизнь с любовью к окружающим, оказывать поддержку друг другу. Во взаимодействии со светской властью вы проявляете заботу о нравственном и духовном здоровье общества и возрождении веры якутян. 
Примите искреннюю признательность и благодарность за ваш труд по созиданию духовного здравия людей.  Искренне желаю вам доброго здоровья и душевных сил в вашем самоотверженном служении!».

Глава ГО «город Якутск»  Айсен НИКОЛАЕВ  
Количество показов: 522
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.