Рейд Административной комиссии

08.02.2016 
Количество показов: 647
28 января Административная комиссия города Якутска совместно с инспекторами ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское» провела рейд по соблюдению и исполнению правил благоустройства в части осуществления перевозки сыпучих грузов и несанкционированному сливу жидких бытовых отходов.
Первым пунктом рейда стал пятый километр Вилюйского тракта, по которому большегрузные машины разного производства везут бытовые отходы на мусорный полигон. В ходе данной проверки выявлено, что водители большегрузного автотранспорта, которые осуществляют перевозку сыпучих отходов, не укрывают кузов автотранспорта брезентовым пологом и тем самым не только загрязняют территорию города, но и создают угрозу для пешеходов и легкового автотранспорта. 
Вторым пунктом проведения рейда стала канализационная насосная станция ОАО «Водоканал», расположенная по ул. Билибина. Сюда фекальные машины несанкционированно сливают жидкие бытовые отходы. В ходе проверки сотрудники Административной комиссии поймали злостного нарушителя, который сливал бытовые отходы в колодец «Водоканала» не раз. Фотографии злостного нарушителя правил благоустройства были также распространены по мессенджеру «WhatsАpp». 
Отметим, что слив жидких бытовых отходов должен производиться на сливной станции МУП «Жилкомсервис». 
- В отношении лиц, нарушивших правила благоустройства, возбуждены административные дела по ст. 6.12 КоАП РС (Я), которые будут рассмотрены на административной комиссии города Якутска и по результатам рассмотрения дел лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, - прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.
Подобные рейды по соблюдению и исполнению правил благоустройства будут проводиться регулярно, а в отношении лиц, нарушивших административный кодекс, будут приниматься строжайшие меры. 
Количество показов: 647
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.
Комментарии