Автобусы дезинфицируют ежедневно

12.02.2016 
Количество показов: 512
Отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации г. Якутска сообщает, что в целях снижения распространения вируса гриппа и ОРВИ в период объявленного карантина в салонах городских и пригородных автобусов производится санитарная обработка специальными препаратами, которые дезинфицируют поверхности.
Ежедневно салоны транспортных средств, поручни, сидения, входные группы и напольные покрытия обрабатываются химическими средствами на основе хлора. Данная мера предпринята с целью существенного снижения рисков распространения вируса гриппа.
- В период карантина дезинфицирующими средствами ежедневно проводится обработка салонов всех маршрутных автобусов, принадлежащих как МУП «ЯПАК», так и «Союз Авто». Отдел организации и контроля транспортной деятельности в адрес директоров частных маршрутных автобусов направил рекомендации о проведении профилактических мероприятий, чтобы в период карантина водители и кондукторы после рабочего времени или же с утра перед выходом в рейс тщательно обрабатывали дезинфицирующими средствами салоны автобусов.  Дезинфекция будет проводиться все время, пока установлен режим эпидемического неблагополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории городского округа «город Якутск», - комментирует начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска Павел Трофимов.
Отметим, что вирусы гриппа распространяются по воздуху при кашле, чихании и даже простом разговоре, при этом вирус может оставаться активным на поверхностях предметов, поэтому в период карантина гражданам во время поездки в городском общественном транспорте рекомендуется носить защитные маски, а после соприкосновения с поручнями, ручками спинок сидений, мелочью и бумажными купюрами, рекомендуется пользоваться антибактериальными салфетками и обязательно всегда тщательно мыть руки с мылом. 
Количество показов: 512
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.