В Якутске обсудили вопросы установки и эксплуатации наружных информационных конструкций

13.02.2016 
Количество показов: 451
3 февраля в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялся круглый стол по обсуждению проекта административного регламента «Предоставление согласования дизайн-проекта информационной конструкции, подлежащей установке и эксплуатации на территории городского округа «город Якутск».
В работе круглого стола приняли участие главный архитектор города Ирина Алексеева,  представитель Управления федеральной антимонопольной службы РФ по РС (Я) Любовь Егорова, директор МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» Туяра Константинова, а также руководители структурных подразделений Окружной администрации, предприниматели и владельцы информационных конструкций. 

Информационные вывески создают определенный образ города, формируют эстетику городской среды. В прошлом году в столице началась масштабная работа по упорядочению наружных информационных конструкций. 

В ходе проверок было установлено, что большинство информационных конструкций и вывесок не соответствовали административным требованиям. Основными нарушениями названы физическая устарелость информационных конструкций, использование некачественных материалов для их изготовления и хаотичная установка. Среди распространенных нарушений - нарушение архитектурного облика города, несоразмерность масштабов и размеров конструкций, недопустимое оформление витрин, неудовлетворительное содержание конструкций и отсутствие единого стилевого решения. 
781 информационная конструкция не соответствует правилам благоустройства города, наложены денежные штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей. 
Так, в I квартале 2016 года ожидается внесение изменений в Правила благоустройства ГО «город Якутск», в части размещения информационных вывесок и конструкций, утверждение административного регламента. В течение года для предпринимателей и владельцев рекламных конструкций будут проводиться разъяснительные семинары, изданы методические рекомендации и выездные рейды.  «В целом, до конца 2016 года мы ставим перед собой задачу - привести в порядок все несоответствующие вывески», - подчеркнула Туяра Константинова.

Заслушав информацию, представители бизнес-сообщества, занятые в сфере рекламной и информационной деятельности, единогласно приняли административный регламент «Предоставление согласования дизайн-проекта информационной конструкции, подлежащей установке и эксплуатации на территории городского округа «город Якутск» с учетом предложений, касающихся сокращения сроков согласования дизайн-макетов и механизмов выработки общей концепции оформления фасадов зданий и информационных конструкций. 

Департамент по связям с общественностью, 
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 451
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии