В Якутске обсудили вопросы запрета выезда на лед водоемов и рек

19.02.2016 
Количество показов: 415
15 февраля в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялось совместное рабочее заседание Административной комиссии города, ГИМС МЧС по РС (Я) и ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».
Председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин отметил, что в декабре 2015 года внесены изменения в статью 9.10 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, изложив в следующей редакции «Выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления». 
По итогам 2015 года за несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек к административной ответственности было привлечено более двухсот лиц, наложено штрафа на общую сумму более 700 тысяч рублей. 
Статья 9.10 КоАП РС (Я) гласит, что выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
Муниципальные власти также на основе ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях республики подготовят свой нормативно-правовой акт с целью привлечения к ответственности тех лиц, которые нарушили правила соблюдения безопасности на водных объектах, в частности, выехали на лед в период введенных ограничений. 
По итогам рабочего совещания было принято решение уже с марта месяца возобновить практику выездных рейдов на ледовые переправы и водоемы города, усилить работу в средствах массовой информации по освещению итогов данных мероприятий и разработать механизмы по наработке нормативно-правовых актов на муниципальном уров
Количество показов: 415
Выпуск:  №6 (2532) от 19 февраля 2016 г.