Предпринимателям Якутска рассказали об изменениях в системе налогообложения

19.02.2016 
Количество показов: 503
11 февраля в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялось очередное заседание Координационного совета по предпринимательству при главе городского округа «город Якутск».
В работе Координационного совета приняли участие председатель совета, депутат Якутской городской Думы Сергей Черных, заместитель председателя совета Ирина Котенко, а также индивидуальные предпринимали и представители бизнес-сообщества столицы. 
Заседание было посвящено изменениям в системе налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. С основным докладом выступил заместитель начальника отдела камеральных проверок №2 Управления федеральной налоговой службы по РС (Я) №5 в городе Якутске Александр Уваровский. До предпринимателей была доведена информация о том, что с 1 января 2016 года для субъектов хозяйственной деятельности, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН), изменился размер налоговых ставок. 
Напомним, что в нашей республике были приняты поправки в действующее региональное законодательство, устанавливающие дифференцированные налоговые ставки по УСН с объектом «доходы» Согласно этому закону, с января 2016 года для первой группы муниципальных образований (к которым относится город Якутск), ставка налога для ИП и ООО составит 6%, за исключением тех субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются осуществлением закупок, хранений, поставок и розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции. 
По итогам заседания заместитель председателя Ирина Котенко внесла предложение о подготовке письменных обращений в адрес Министерства по делам предпринимательства и развития туризма республики и Министерства экономики республики о рассмотрении возможности освобождения предпринимателей от предоставления доверенности при оплате налогов и продумать изменения в налоговом законодательстве, касаемо освобождения от старых налоговых задолженностей с указанием определенных сроков, для того, чтобы предприниматели могли спокойно участвовать в конкурсах  государственных и муниципальных закупок. 
Количество показов: 503
Выпуск:  №6 (2532) от 19 февраля 2016 г.