Женская общественность выбрала делегатов к XIV съезду женщин республики

19.02.2016 
Количество показов: 462
В марте текущего года в городе Якутске пройдет XIV съезд женщин Якутии, в котором примут участие более 500 делегатов из всех улусов и районов республики.
Делегацию города Якутска на съезде представят 35 делегатов, которых выбрали на отчетно-выборной конференции женской общественности города Якутска, которая прошла в Большом зале Окружной администрации города Якутска 11 февраля. 
В состав Президиума конференции вошли заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Марина Силкина и почетный председатель Союза женских организаций города Якутска Агния Алексеева. 
В работе отчетно-выборной конференции приняли участие председатель Регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Прасковья Борисова, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева, председатель Союза женских организаций республики Валентина Кириллина, депутаты Якутской городской Думы, руководители женских общественных объединений, представители учреждений по работе с семьями и детьми, активисты общественных организаций, многодетные семьи города Якутска. 
С приветственным словом в адрес участников конференции обратилась заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Евсикова, которая отметила, что на сегодняшний день женщины принимают активное участие в общественной жизни столицы и республики. 
«Все женские советы  с 2013 года объединены в общественную организацию «Лига женщин города Якутска». Общественная организация, которая насчитывает более 150 членов, занимается не только решением социальных вопросов общества, но и реализацией социально-значимых проектов», - отметила Евдокия Ивановна. 
Далее председатель общественной организации «Лига женщин города Якутска» Марина Силкина ознакомила участников конференции об итогах деятельности организации за последние три года: благодаря инициативе и плодотворной работе членов общественной организации удалось достичь очень многих показателей, это и сокращение очередности в детские сады среди детей от 3 до 7 лет, строительство социальных объектов на территории городского округа, повышение ответственности родителей и другие достижения.
Также с докладами о проделанной работе выступили представители Центра охраны здоровья семьи и репродукции Медцентра г. Якутска, родительского комитета города Якутска, Национальной Ассоциации гостеприимства республики, Ассоциации приемных семей республики, «Союза многодетных семей города Якутска» и другие. 
Председатель Регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Прасковья Борисова и председатель Союза женских организаций республики Валентина Кириллина отметили, что женщины города Якутска всегда отличались активной жизненной позицией, вовлеченностью не только в общественную, но и государственную жизнь республики. 
Валентина Кириллина внесла предложение усилить работу по консолидации женских общественных объединений в рамках объявленного на территории городского округа «город Якутск» Года труда, именно в части создания соответствующих условий труда, защиты прав тружениц города, поддержки не только молодых специалистов, но и опытных работников, которые находятся в уважаемом возрасте. 
На конференции также были рассмотрены вопросы сотрудничества общественных организаций и  органов власти по поддержке семьи, материнства и детства, реализации семейной политики и другие вопросы.
По итогам конференции будет принята резолюция, которая ляжет в основу деятельности общественной организации «Лига женщин города Якутска». 

Количество показов: 462
Выпуск:  №6 (2532) от 19 февраля 2016 г.
Комментарии