В Якутске сносят аварийные социальные объекты

27.02.2016 
Количество показов: 513
В рамках реализации программы государственно-частного партнерства в городском округе «город Якутск» в этом году должно начаться строительство нескольких социальных объектов.
Это здание новой школы «Айыы Кыhата» на 203 микрорайоне, СОШ №6 в районе ДСК, детский сад в с. Сырдах Тулагино-Кильдямского наслега, СОШ №25 в Сайсарском округе, детский сад «Ивушка» по ул. Ильменской, ДК «Гагарина» в Гагаринском округе и детский сад №30 по ул. Пионерской в 17 квартале. 
Сейчас бригадами МУП «Жилкомсервис» ведется активная работа по сносу аварийных объектов, на территории которых должно начаться строительство. 
На сегодняшний день полностью снесены деревянные здания детского сада №75 «Ивушка» (на ул. Ильменская, 29), СОШ №25 (ул. Я. Потапова, 4), и ведутся работы по сносу каменного здания детского сада №30 «Малышок» (ул. Пионерская, 47). Работа по сносу аварийных зданий социальных объектов находится на личном контроле главы города Якутска Айсена Николаева.
- У нас работа ведется механизированно, каждый день выходят два экскаватора: один работает днем, другой ночью. Кроме того, для вывоза крупногабаритных отходов задействованы шесть самосвалов, которые ежедневно на мусорный полигон вывозят около тысячи кубометров крупногабаритных отходов. Работу по вывозу отходов мы планируем завершить до конца февраля, после приступим к сносу ДК «Гагарина». Мы бы и сейчас приступили к его сносу, но пока это здание действующее. Руководство дома культуры должно в ближайшее время полностью освободить здание, тогда наши бригады начнут свою работу, - рассказывает директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев.
Первый заместитель главы города по городскому хозяйству Дмитрий Садовников отмечает, что благодаря слаженной работе сотрудников МУП «Жилкомсервис» и его руководителя Андрея Лебедева, несмотря на ряд трудностей финансово-хозяйственной деятельности, все работы по сносу аварийных зданий социальных объектов ведутся согласно установленным срокам. 
Количество показов: 513
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.