Стартовала акция «Миллион цветов»

28.02.2016 
Количество показов: 662
В Якутске дан старт акции «Миллион цветов», в рамках которой инициативные дети столицы посадят 384 тысячи цветущих растений.
Первыми участниками акции стали учащиеся Табагинской средней общеобразовательной школы. Уже сейчас на уроках труда школьники и участники детского движения «Зеленая планета» высаживают цветы на рассаду, готовят ящики и горшки. 
К лету школьники планируют посадить 3 тысячи цветов. В основном, это бархатцы и петунии. Горожане часто предпочитают создавать клумбы из этих цветов, потому что они считаются самыми неприхотливыми и в то же время красивыми растениями, которые хорошо произрастают у нас в республике. 
Заместитель директора по воспитательной работе Табагинской школы Наталья Лопаева делится: «Если в прошлые годы наши ребята ежегодно сажали около тысячи цветов, то в этом году мы поставили цель – посадить 3 тысячи цветов и украсить ими школьный двор, улицы и скверы села и города. На данный момент мы высадили на рассаду более 700 цветов, остальные же цветы посадим в середине марта. В этом с большим интересом принимают участие не только дети, но и их родители. В прошлом году общими усилиями мы посадили по периметру школы 400 деревьев. Экологическое воспитание – одно из важных направлений личностного развития школьников».
«Цветущий Якутск» - самое яркое направление Года труда в столице. Мы самыми первыми подхватили акцию «Миллион цветов». В прошлом, в общей сложности, население села сажало максимум 2,5 тысяч цветов, но в этом году мы запланировали, чтобы у нас до 1 июня уже было посажено 6 тыс. цветов на Центральной площади, у мемориального комплекса «Слава ветеранам ВОВ» в Старой Табаге и на детских площадках. К озеленению, кроме школьников, также подключатся предприятия и дошкольные учреждения, поэтому мы уверены, что Табага у нас будет цвести!» - говорит начальник Управления администрации села Табага Елизавета Служеникина. 
«Озеленением мы занимаемся не первый год. Для чего мы это делаем? Для того чтобы внести свой вклад в озеленение нашего любимого города, чтобы люди смотрели на нас и тоже мотивировали себя на такие поступки», - делятся участницы детского движения «Зеленая планета».
Напоминаем, что стать участником акции «Миллион цветов» может любой горожанин, а также общественные организации, предприятия и учреждения. 
Информацию по участию в акции «Миллион цветов» горожане могут получить в Управлении округов и пригородов столицы.
Количество показов: 662
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Комментарии