«Эстафета добра» в Якутске продолжается

28.02.2016 
Количество показов: 620
В предпраздничные дни благотворительную акцию «Эстафета добра», проводимую в столице в рамках направления «Якутск – город возможностей» Года труда, подхватили руководители суши-бара «Китагава», кафе «Наполи» и ювелирного дома «Киэргэ».
20 февраля директор суши-бара «Китагава» и кафе «Наполи» Алина Сизых вместе с ученицами 5 «в» класса СОШ №7 Катей Нога, Дианой Самсоновой, Кирой Бравиной и Валерией Избековой предложили тимуровскую помощь одинокому пенсионеру Геннадию Соловьеву. Пять лет назад он сломал шейку бедра и теперь передвигается на костылях. К пожилому человеку раз в неделю наведывается социальный работник. Хозяин дома радушно принял гостей. Он искренне поблагодарил участников акции за поддержку.  
«Мы долго искали тех, кому можно помочь. Оказалось, в наше время проблематично найти тех, кто готов впустить вас в дом. Многие настороженно относятся к такому предложению, ищут подвох. С одной стороны, это правильно, с другой, люди разучились получать бескорыстную помощь», - говорит директор суши-бара «Китагава» и кафе «Наполи» Алина Сизых.
«Эстафету добра» она передает директору ресторана «ВабиСаби» Анжелике Зайнашевой.
Также в рамках акции 21 февраля в выставочном зале музея «Сокровищница Якутии» ювелирный дом «Киэргэ» провел благотворительный проект «Жемчужный вечер» в поддержку 6-летнего Максима Сашинова с синдромом ДЦП. Мероприятие стало итогом «Жемчужной недели», прошедшей в «Киэргэ» с 12 по 21 февраля.  
«Наш благотворительный проект проводится в 13-ый раз. Каждый раз он привязан к какому-нибудь металлу или камню: золоту, серебру и так далее. По сложившейся традиции собранные средства уходят на помощь больным детям. Дополнительно мы просим наших именитых художников предоставить свои картины для аукциона. 21 февраля приглашенным были представлены пять работ Ефима Шапошникова. Общая сумма средств, собранных на лечение Максима Сашинова, составила 100 тысяч 250 рублей», - сообщил арт-директор фирмы «Киэргэ» Станислав Степанов.
«Спасибо огромное ювелирному дому «Киэргэ» и организаторам акции «Эстафета добра». Не ожидали такой помощи. Мы живем на четвертом этаже, поменять квартиру не можем, поэтому первым делом хотим приобрести для ребенка мобильный подъемник. В марте собираемся на консультацию в Москву, там посмотрим. Будем надеяться, что модель подъемника, который мы решили приобрести, подойдет. Будем поднимать ребенка изо всех сил. Верю, у нас все получится», - говорит бабушка Максима Валентина Лоскутова.
Свою «Эстафету добра» ювелирный дом «Киэргэ» передает компании национальной посуды «Камелёк».  
Количество показов: 620
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Комментарии