Якутия получит субсидию на развитие электронных услуг

12.03.2016 
Количество показов: 552
Якутия получит из федерального бюджета 10 млн. 500 тысяч рублей на развитие информационного общества, в рамках государственной программы «Развитие информационного общества в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы». Данные средства будут направлены на развитие электронных государственных услуг.
Отметим, что 29 февраля в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошло заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета для реализации мероприятий в регионах в 2016 году, направленных на становление информационного общества. По итогам конкурса в 2016 году субсидии из федерального бюджета получат 25 субъектов РФ, в том числе Республика Саха (Якутия).
В заседании приняли участие представители Аппарата Правительства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства образования и науки России, Совета Федерации РФ. Представители субъектов, в том числе Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), присутствовали в режиме видеоконференции. На конкурсный отбор от субъектов РФ было подано 59 заявок. При этом девять из них не были допущены к участию в конкурсе.

Пресс-служба Минсвязи РС(Я)
Количество показов: 552
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.