«Фликеры» можно будет купить на почте

12.03.2016 
Количество показов: 438
Сегодня в центральном почтовом отделении города Якутска прошла презентация световозвращающих элементов (фликеров) для пешеходов. Презентация прошла  в рамках совместной программы Госавтоинспекции и «Почты России» по обеспечению россиян световозвращателями.  
Всего в якутский филиал «Почты России» поступило более 16 тысяч фликеров, теперь их можно будет приобрести в любом почтовом отделении республики.
Директор якутского филиала «Почты России» Алевтина Игнатьева сообщила присутствующим, что для «Почты России» программа обеспечения населения световозвращателями - не коммерческий, а социально значимый проект: «Делать благое дело для нас, почтовиков, всегда в радость. Стоимость световозвращателей невысокая – 55 и 65 рублей. И купить их теперь можно в любом отделении почтовой связи». 
Как отметил майор полиции, начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технадзора Денис Беспрозванных, водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии всего 25-50 метров: «Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние видимости пешехода при дальнем свете фар увеличивается до 400 метров».  По информации начальника отделения организационной аналитической работы, майора полиции Алексея Кривошеева за прошлый год произошло 145 ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения. В них погибло 5 детей, получили травмы 156 детей: «Анализируя эти страшные цифры, мы приходим к выводу, что с участием детей-пешеходов произошло более 70 ДТП, - сообщил Алексей Евгеньевич. - И у всех детей отсутствовали светоотражающие элементы».
Для гостей презентации выступили юные инспекторы движения средней школы №30 города Якутска, были продемонстрированы видеоролики о  безопасности движения. Всем присутствовавшим детям – школьникам средней школы №33 были вручены в подарок световозвращатели и буклеты акции «Стань заметней».

Пресс-служба УФПС РС (Я) – филиала ФГУП «Почта России»
Количество показов: 438
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.