В Якутске обсудили миграционные вопросы

18.03.2016 
Количество показов: 343
10 марта в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялось заседание Общественного совета по миграционным вопросам и работе с национально-культурными объединениями под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Евдокии Евсиковой.  
В работе совета приняли участие представители национально-культурных общин, депутаты Якутской городской Думы и Общественной палаты города Якутска, руководители структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.
На повестку дня было вынесено четыре вопроса: план работы Совета на 2016 год, сохранение культурных традиций с целью укрепления межнациональных   отношений в городе Якутске, меры по профилактике экстремисткой деятельности и задачи национально-культурных общин к подготовке и принятию участия в проведении VI Международных спортивных игр «Дети Азии», а также в реализации экологической акции «Миллион цветов».
В ходе заседания члены Общественного совета утвердили План работы на 2016 год.  Было отмечено, что благодаря поддержке национальных общин городские мероприятия стали проходить на высоком организационном уровне, за 2015 год проведено множество хороших и полезных дел, акций, субботников, заложено много начинаний, которые получат продолжение и в будущем.  
Как заверила заместитель начальника Управления культуры и духовного развития Лариса Андреева, за 2015 год проведено в целом по отрасли городской культуры 7 241 мероприятий, где приняли участие 1 092 712 человек, что говорит о тенденции увеличения числа участников мероприятий. На высоком организационном уровне прошли важнейшие общественно-политические, культурно-массовые мероприятия. 
Советник главы города Наталья Демина ознакомила с основными задачами национально-культурных общин к подготовке и принятию участия в проведении VI Международных спортивных игр «Дети Азии» и призвала национальные общины принять активное участие в экологической акции «Миллион цветов».
Количество показов: 343
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.