В Якутске хотят производить дорожный битум из угля

18.03.2016 
Количество показов: 423
В Окружной администрации города Якутска состоялась презентация проекта «Производство дорожного битума, дизельного топлива, бензина из смеси бурого угля разреза «Кангаласский» с тяжелыми нефтяными остатками» ООО «Сахабитум».
О проекте перед главой города Якутска Айсеном Николаевым и представителям профильных структур Окружной администрации рассказал заслуженный работник ЖКХ России, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я) Николай Лепчиков. 
ООО «Сахабитум» становилось победителем конкурса инновационных проектов на грант главы города Якутска в 2014 году, получило предварительное одобрение АО «Корпорации развития Дальнего Востока» на статус резидента ТОСЭР «Кангалассы» и были приглашены на финальный конкурс фонда Сколково Стартап 2016 года на Дальнем Востоке. 
Николай Лепчиков сообщил, что бензин и дизельное топливо, производимые ООО «Сахабитум», сегодня отвечают требованиям ГОСТ РФ. Для улучшения же качества битума предприятие планирует организовать свою лабораторию по анализу содержания масел, смол и асфальтенов. Для реализации проекта необходима закупка соответствующего оборудования, и ООО «Сахабитум» просит руководство города посодействовать в поиске инвестиций. 
Ознакомившись с проектом, Айсен Николаев отметил, что его реализация повлечет за собой создание новых рабочих мест, поступление налоговых отчислений в бюджет города и, самое главное, производство собственного качественного битума для асфальтирования дорог столицы. По словам мэра, город заинтересован в подобном производстве, но для привлечения инвестиций предприятию необходимо тщательно доработать бизнес-план, уделив особое внимание в части соответствия санитарно-защитным нормам.  
Количество показов: 423
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.
Комментарии