«Эстафета добра» необходима людям

18.03.2016 
Количество показов: 530
13 марта к акции «Эстафета добра», объявленной в рамках направления «Якутск – город возможностей» Года труда, присоединились трудовые коллективы ресторанов «Ваби-Саби», «Панда и журавль» и развлекательного центра «Мандарин».  
В развлекательном центре «Мандарин» был организован благотворительный концерт с участием звезд якутской эстрады Александра Спиридонова, Юлии Муры, Дарьи Лавровой, Анастасии Павловой, Романа Федорова и Евгения Нойнохова. Концерт также украсили фокусники и герои мультфильмов.   
Концерт и установленные в ТЦ «Проспект», РЦ «Мандарин» и ресторане «Панда и журавль» ящики собрали 23 тысячи рублей на лечение Никиты Зенькина, страдающего хронической болезнью почек. В данное время у Никиты отказала единственная почка.
Трудовой коллектив ресторана «Ваби-Саби» передал «Эстафету добра» двум участникам - кредитному союзу «Алмазкредитсервис» и члену Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Николаю Сизых.  
14 марта Николай Сизых оперативно подхватил эстафету и навестил находящуюся на лечении в Республиканской больнице Веру Фисенко, заместителя председателя Совета ветеранов Строительного округа. Николай Сизых передал фрукты и 30 тысяч рублей на замену кардиостимулятора, к которому подключена Вера Фисенко. Также ей были переданы денежные средства от Совета по социальной поддержке населения Строительного округа. 
Николай Сизых передал эстафету члену Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Максиму Феоктистову и трудовому коллективу нефтяной компании «Сибойл». 
Компания «Сибойл» оперативно приняла эстафетную палочку. 17 марта директор компании «Сибойл» Иван Кременчуцкий посетил коррекционную школу-интернат №34 города Якутска и вручил от имени коллектива компании директору школы-интерната Виктории Гурьевой сертификат на 100 литров бензина от компании «Сибойл», подарил веселое развлечение для детей с участием аниматоров и принес с собой сладкие подарки. 
Эстафета была передана компании «Паритет», в лице директора Василия Суховеркова. 
Виктория Гурьева, директор коррекционной школы-интерната №34 города Якутска: 
- Сегодня мы получили от имени руководства компании сертификат на получение 100 литров бензина, у нас ведь имеется подсобное хозяйство, сельскохозяйственный трактор, поэтому бензин нам очень пригодится. Также мы в период весенних и летних каникул стараемся вывозить детей на различные мероприятия, устраиваем поездки, и бензин нам просто необходим. 
В этом году мы писали в адрес нескольких крупных нефтяных компаний письмо с просьбой выделить нам бензин, но, к сожалению, на наше письмо никто не откликнулся. И только благодаря акции «Эстафета добра» и руководству компании «Сибойл» нам удалось разрешить данный проблемный вопрос, за что им огромное спасибо!
Количество показов: 530
Выпуск:  №10 (2536) от 18 марта 2016 г.