Объезд главы: «Миллион цветов», снос аварийных домов и санитарное состояние города

26.03.2016 
Количество показов: 572
19 марта Айсен Николаев совершил традиционный объезд по столице. 
В рамках объезда глава города посетил две школы, которые принимают участие в акции по озеленению столицы «Миллион цветов». Учащиеся рассказали Айсену Николаеву о ходе работ, проводимых в рамках акции, о планах по количеству цветов, которые они планируют посадить. 
Далее глава города ознакомился с санитарным состоянием Сайсарского и Строительного округов. В Сайсарском округе Айсен Николаев проинспектировал дворовые территории по улицам Маяковского, Широких-Полянских, Кеши Алексеева, Чайковского, Винокурова, Лонгинова и Ильменская. В Строительном округе глава города также проверил дворовые территории по улицам Космонавтов, Пионерская и Жорницкого. 
Кроме того, Айсен Николаев посетил полигон снега на Новообъездном шоссе. 
«К сожалению, санитарное состояние некоторых районов оставляет желать лучшего. Управлениям округов, управляющим компаниям и Службе эксплуатации городского хозяйства даны соответствующие поручения по санитарной очистке, которые в ближайшие дни должны быть приведены в исполнение. Вывоз снега в этих округах идет планово, но есть некоторые замечания, которые связаны с тем, что в городе очень много частных предприятий, которые не считают должным вывозить снег из своих территорий. С ними в усиленном порядке будет разбираться административная комиссия», - сказал глава города. 
В рамках объезда Айсен Николаев также посетил территории сноса аварийного жилья на улицах Жорницкого и Строителей. 
Глава города отметил, что переселение из аварийного жилья в столице идет хорошими темпами. «Очень отрадно, что десятки семей практически каждый месяц получают новые квартиры. Сегодня мы стали свидетелями сноса аварийного жилья на улицах Жорницкого и Строителей. Мною даны поручения Управлению архитектуры и градостроительной политики и Департаменту имущественных и земельных отношений до 10 апреля предоставить план использования территорий сносимых домов. Например, на Строителей, 3, скорее всего, будет построен сквер для жителей близлежащих домов», - проинформировал Айсен Николаев. 

Количество показов: 572
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.