В Якутске обсудили вопросы реконструкции горканала

26.03.2016 
Количество показов: 391
16 марта в Малом зале Окружной администрации города  состоялось заседание Общественной палаты Якутска, в котором приняли участие руководители структурных подразделений Окружной администрации и руководство ОАО «Якутдорстрой».
На повестку дня было вынесено два вопроса: реконструкция городского канала и выполнение плана работ по благоустройству.  
Главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева ознакомила участников заседания с основными задачами по реконструкции городского канала и представила проект благоустройства озера Талое. Первый заместитель генерального директора ОАО «Якутдорстрой» Петр Сергеев рассказал о ходе работ по сезонной подготовке горканала.  
Председателем Комиссии по вопросам городского хозяйства, строительства и предпринимательства Общественной палаты города Якутска Юрий Коркин поднял проблемные вопросы сезонного затопления города, водоотведения горканала и его проточности. 
По результатам обсуждения члены Общественной палаты высказались о необходимости смены исполнителя по ремонту и реконструкции горканала по причине невыполнения работ, согласно техническому заданию муниципального контракта между исполнителем и Управлением архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации города Якутска. Также они внесли предложение организовать совместный объезд по участкам горканала с представителями подведомственных структур Окружной администрации. 
Директор МКУ «Служба эксплуатации городского канала» Алексей Попов выступил с планом благоустройства городского округа «город Якутск» на 2016 год. 
Члены палаты отметили трудности благоустройства города в части посадки деревьев. По мнению членов палаты, из года в год посаженные саженцы погибают, и бюджетные средства расходуются безрезультатно. Отметили необходимость тщательного контроля добросовестного исполнения с учетом всех правил посадки деревьев.
Председатель Общественной палаты Борис Горбатюк отметил необходимость усиления контроля работы управляющих компаний со стороны управлений округов и администраций пригородов в части вывоза мусора с кварталов города. 
На заседании поднята важная тема выделения земельных участков на застройку многоквартирных домов. Во время обсуждения заместителем председателя Общественной палаты города Якутска Антоном Жондоровым внесено предложение включить члена Общественной палаты города Якутска в Комиссию по внесению изменений и застройке городского округа «город Якутск». 
В завершение заседания Борис Горбатюк призвал членов Общественной палаты города Якутска и руководителей подведомственных структур Окружной администрации объединить силы для решения поставленных задач по реконструкции городского канала и благоустройства города.  

Количество показов: 391
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Комментарии