О работе с частным сектором в Автодорожном округе

26.03.2016 
Количество показов: 448
С января 2016 года сотрудниками Управы Автодорожного округа проводятся работы по частному сектору на соблюдение Правил благоустройства ГО «город Якутск», принятых решением ЯГД от 16.06.2011 г. №РЯГД-35-10.
На сегодняшний день проведены работы по инвентаризации жилищного фонда территорий кварталов 55 и 55А, в ходе которых собрана полная информация о владельцах земельных участков по индивидуальным домам, а также по муниципальному фонду. 
Во время инвентаризации также проведена проверка соблюдения жителями Правил благоустройства ГО «город Якутск», в частности наличие договоров со специализированными организациями на вывоз мусора и снега из частного сектора. Как оказалось, по вышеуказанным кварталам из 120 дворов договоры заключены лишь 26 владельцами. Этот низкий показатель сказался на санитарном состоянии улиц. 
По результатам обследования сотрудниками Управления Автодорожного округа составлено 13 административных материалов, 58 предписаний в связи с отсутствием договоров между владельцем ИЖС и специализированной организацией по вывозу бытовых отходов, также составлено 4 административных материала за складирование снега в неположенном месте. 
Все материалы перенаправлены в Административную комиссию ГО «г. Якутск» для принятия мер административного воздействия.
Управление Автодорожного округа обращается ко всем жителям частного сектора и настоятельно рекомендует заключить договоры на вывоз снега и мусора по адресу: пр. Ленина, д. 52. С возникшими вопросами вы можете обратиться по тел. 40-31-40, 40-32-40. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 
Количество показов: 448
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.