«Весенний комплимент» от «Алмазкредитсервис»

26.03.2016 
Количество показов: 613
18 марта в рамках благотворительной акции «Эстафета добра» Года труда  Центр развития человека при «Алмазкредитсервис» провел встречу с руководителем и подопечными фонда «Обними жизнь», больными редким заболеванием - склеродермией.
Центр организовал чаепитие для гостей, мужественно борющихся с этим непростым и тяжелым заболеванием.
Светлана Максимова, руководитель фонда: 
 - Я открыла фонд в декабре 2014 года после того, как лично столкнулась с этим заболеванием. Но я понимала, что нельзя сидеть сложа руки, что я не одна такая. И решилась на создание фонда. Наше внимание обращено на больных разными видами склеродермии ввиду их сложного и непредсказуемого течения и длительного периода реабилитации.  Склеродермия недостаточно изучена, нет конкретных причин ее развития. Это редкое и неизлечимое заболевание. При этом болезнь поражает весь организм человека: кожный покров, суставы, желудок, пищевод, легкие, сердце, почки. У больного скованы движения, нарушена терморегуляция, изменяется мимика, мучают боли в конечностях и судороги. Чаще всего этой болезнью страдают женщины.
Екатерина Евсеева, координатор Центра развития человека при  «Алмазкредитсервис»: 
 - Услышав об эстафете, подумали, что могли бы оказать поддержку именно этому фонду, о котором пока знают немногие. Подопечные фонда – женщины, а женщинам очень важно внимание, моральная поддержка, поэтому надеемся, что наш «Весенний комплимент» (цветочная композиция, лекарственная косметика премиум-класса и фрукты) доставил им необходимые положительные эмоции.
Фонд «Обними жизнь» - это пока только сама Светлана, поэтому из-за ее сильной занятости не удается расширить такую нужную работу. Только путем собственных наблюдений и контактов Светлана нашла в городе Якутске 7 человек, больных склеродермией, всего по республике их 275, но это только выявленные официальной статистикой. В ходе разговора мы узнали, что из-за сложности диагностики болезни и отсутствия действенных методов лечения зачастую этим женщинам приходится сталкиваться с непониманием медработников, их халатным отношением, и население, бывает, принимает их за неблагополучных членов общества, словом, нападки и брезгливость, к сожалению, встречаются.
Количество показов: 613
Выпуск:  № 11 (2537) от 25 марта 2016 г.
Комментарии