Айсен Николаев рассмотрел личные обращения граждан

08.04.2016 
Количество показов: 342
5 апреля глава города Якутска Айсен Николаев провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
Граждане на встрече с главой города в основном поднимали вопросы улучшения жилищных условий и выделения земельных участков. 
Одной из первых к главе города обратилась родственница ветерана тыла Марии Гороховой. Было отмечено, что Мария Александровна проживает в многоквартирном жилом доме по ул. Кальвица, 11/1. Квартира расположена на последнем, пятом, этаже, где с крыши регулярно течет, поэтому требуется проведение ремонтных работ. 
Айсен Николаев дал поручение директору Службы эксплуатации городского хозяйства Алексею Попову взять решение данного вопроса под контроль и совместно с управляющей компанией «Промышленное», которая обслуживает данный дом, совместными усилиями решить вопрос ремонта кровли. 
Еще одной проблемой Марии Александровны является земельный участок, выделенный в микрорайоне Марха по ул. Светлая, 8/1, который в 2007 году в результате весеннего половодья был полностью подтоплен и сейчас занесен в реестр, как водный объект. Родственница заявителя попросила взамен подтопленного участка выделить альтернативный земельный участок. «В свое время, администрация микрорайона Марха не занесла Марию Александровну в список, пострадавших от наводнения, которым была выделена разовая материальная помощь. В 2011 году на месте данного земельного участка была построена дамба», - отметила Изабелла Матвеевна, родственница ветерана тыла. 
Айсен Николаев дал поручение и. о. руководителя Агентства земельных отношений Руслану Винокурову более подробно изучить данный вопрос и отработать варианты его решения.
Житель города Якутска Петр Павлов обратился к главе города с просьбой пересмотреть проект планировки земельных участков, расположенных на 10, 12 км Покровского тракта, так как многие из них примыкают к так называемым «красным линиям», по которым должны проходить высоковольтные линии электропередач. Глава города, выслушав обращение Петра Прокопьевича, ответил, что данный вопрос находится на контроле, и порекомендовал собственникам земельных участков, по которым проходит «красная линия», написать официальное письмо. «На днях я планирую провести рабочее совещание по данному вопросу. Сейчас проект планировки территории находится на стадии разработки, где могут быть внесены изменения. Специалисты еще раз встретятся с собственниками земельных участков, на месте еще раз все осмотрят, и только потом будет приниматься решение», - отметил Айсен Сергеевич.
По итогам личного приема граждан всем заявителям были даны исчерпывающие ответы и разъяснения, а руководителям структурных подразделений Окружной администрации города Якутска отдельные поручения.  

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
Количество показов: 342
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии