Подведены итоги фестиваля молодежной культуры «АРТ-квадрат»

08.04.2016 
Количество показов: 355
6 апреля в КЦ «Сергеляхские огни» были подведены итоги IV межрегионального фестиваля молодежной культуры «АРТ-квадрат», организованного Управлением молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
Это проект, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи в сфере культуры и искусства, который успешно развивается в нашей стране. В этом году фестиваль прошел по пяти направлениям: «Музыка», «Фото», «Изобразительное искусство» и «Танцы», «Кино».
В своей приветственной речи Айсен Николаев отметил, что город в своем развитии должен опираться именно на таких креативных людей, как участники фестиваля «АРТ-квадрат», которые могут вносить в жизнь что-то новое. «Еще четыре года назад я не мог представить, что сегодня в этом зале соберется столько талантливой молодежи. Благодарю вас за то, что вы двигаете культуру города вперед. Сегодня, награждая победителей, я хочу сказать, что все вы уже являетесь победителями. Желаю вам больших успехов, дерзайте, не бойтесь идти вперед, а мы, в свою очередь, вас всегда поддержим», - сказал глава города. 
Победителями фестиваля стали:
- по направлению «Кино»: Егор Попов (лауреат I степени), Анастасия Родионова (лауреат II степени), Александр Красновский (лауреат III степени);
- по направлению «Фото»: Виктор Олесов (лауреат I степени), Ирина Оконешникова (лауреат II степени), Дмитрий Бачарылов (лауреат III степени);
- по направлению «Музыка»: Амалия Аратунян (лауреат I степени), дуэт Любови Кузнецовой и Семена Чистоедова (лауреаты II степени), рок-группа «Модун» (лауреат III степени);
- по направлению «Танцы»: школа танца «Levelup» (лауреат I степени), танцевальный ансамбль «Ситим» (лауреат II степени), танцевальный ансамбль «АРТ Трио» (лауреат III степени);
- по направлению «Изобразительное искусство»: Элли Иванова (лауреат I степени), Дарья Назарова (лауреат II степени), Лилия Потапова (лауреат III степени).
Специальных призов от Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина в номинации «Русский язык и литература» удостоились Элли Иванова (лауреат I степени), Аркадий Михайлов (лауреат II степени), Татьяна Назарова (лауреат III степени).
Также депутат Якутской городской Думы Владимир Аммосов учредил специальные призы от общественной организации «Я – инженер» для участников из коррекционных школ Якутска. «Отрадно, что в этом фестивале принимают участие и ребята с особенностями развития. В искусстве и творчестве нет никаких преград. Желаю вам успехов во всех начинаниях», - отметил депутат. 
Во время проведения гала-концерта все победители номинаций представили публике все самое лучшее из своих выступлений и подарили зрителям хорошее настроение на целый вечер. Приятно удивили победители направления «Танцы» «Levelup». Главным выступлением на гала-концерте стало появление специально приглашенного хэдлайнера - популярного артиста лейбла Black Star.inc, победителя проекта «Молодая кровь» Скруджи. 
Таким образом, «АРТ-квадрат» попрощался с нами ровно на год. В следующем году фестиваль отметит пятилетний юбилей, где откроет еще больше новых имен и талантов.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 355
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии