Петр Ефремов провел встречу с делегацией Республики Беларусь

15.04.2016 
Количество показов: 402
12 апреля в Малом зале Окружной администрации города Якутска заместитель главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов провел рабочую встречу с представителями делегации Республики Беларусь во главе с руководителем отделения в Хабаровске, советника Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александром Бобцовым.
Стороны обсудили приоритетные направления взаимовыгодного сотрудничества в различной сфере жизнедеятельности, начиная от сельского хозяйства и промышленности, заканчивая строительством и торговлей. 
«Республика Беларусь активно сотрудничает не только с центральными регионами нашей страны, но и проявляет большой интерес к регионам Дальневосточного федерального округа, в части реализации совместных проектов в сфере агропромышленного комплекса, снабжения высококачественной сельскохозяйственной и промышленной техникой. Наша делегация в 2014 году выезжала в Республику Беларусь, где мы ознакомились с работой крупных сельскохозяйственных предприятий, посетили промышленные и машиностроительные заводы, теплицы, пашни и поля. Тот опыт, который мы у вас переняли, стараемся внедрять на территории городского округа», - отметил Петр Семенович в приветственной речи. 
В ходе встречи руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в городе Хабаровске Александр Бобцов отметил, что Якутия, в частности, город Якутск имеет огромный потенциал как в развитии сельского хозяйства, так и в экономике. «Мы приехали, чтобы представить свой промышленный потенциал и надеемся, что наша встреча послужит началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества», - сказал Александр Владимирович. 
Представители делегации Республики Беларусь были также проинформированы о потребностях городских предприятий жилищно-коммунального комплекса, пассажироперевозок и сельского хозяйства в различной специализированной технике и комплектующих материалах. Было сказано о том, что при изучении конкурентоспособности, соответствия уровня цены и качества такую технику можно было бы закупать напрямую в Белоруссии. 
По итогам рабочей встречи стороны решили наметить перспективный план сотрудничества по всем обсуждаемым вопросам. 
Количество показов: 402
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.
Комментарии