Как будем праздновать 1 и 9 мая

15.04.2016 
Количество показов: 392
7 апреля на совещании главы города Айсена Николаева обсудили основные мероприятия на 1 и 9 мая.
Традиционный для горожан праздник весны в этом году совпадает с празднованием Пасхи и 95-летием создания профсоюзного движения в Якутии. В честь этих событий в столице пройдут крестный ход, торжественный митинг и праздничный осуохай. Схема первомайской демонстрации останется без изменений. Коллективы будут маршировать по главной улице столицы – проспекту Ленина. Парад начнется у кинотеатра «Центральный» и завершится у площади Дружбы. 
Для ветеранов к 9 мая будут организованы различные мероприятия, в том числе и на территории нового мемориального комплекса «Солдат Туймаады», открытого 2 сентября 2015 года к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны. 
Также обсудили вопросы подготовки и проведения торжественно-траурной церемонии возложения цветов к монументу «Воинам победителям» на площади Победы «Поклонимся великим тем годам», которая состоится накануне Дня Победы – 8 мая. 
Майские праздники по традиции завершатся фейерверком, который, несмотря на следующий за ним рабочий день, начнется в 23.00.  
Количество показов: 392
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.