Айсен Николаев: «Пропаганда трезвости занимает одно из приоритетных направлений в политике города»

24.04.2016 
Количество показов: 246
Глава города Якутска Айсен Николаев провел рабочее совещание по вопросам формирования здорового образа жизни в городском округе «город Якутск».
В совещании приняли участие представители Госалкогольконтроля Якутии, профильных структур Окружной администрации, активисты РОД «Трезвая Якутия», общественного фонда «ЗОЖ», директора школ и учителя. На повестке дня стояло множество важных вопросов, требующих скорейшего решения.
С рекомендациями по профилактике алкоголизма в республике выступил руководитель Госалкогольконтроля РС(Я) Матвей Лыткин. Он уверен, что одной из первых причин алкоголизации населения является его неинформированность. 
О работе общественного фонда «ЗОЖ» рассказала член Общественной палаты РС (Я), член правления РОО «Матери против наркотиков», директор общественного фонда «ЗОЖ» Елена Шудря. Она сообщила, что в СОШ № 27 и Хатасской СОШ была проведена информационная работа по пропаганде ЗОЖ, в том числе встреча с родителями, лекции для учеников и семинары для педагогов. Елена Шудря обратилась с просьбой к главе города посодействовать в организации двух экспериментальных опорных площадок на базе этих школ, чтобы в дальнейшем давать соответствующие рекомендации другим школам. 
Айсен Николаев отметил, что пропаганда трезвости занимает одно из приоритетных направлений в политике города, и по итогам совещания было решено создать Координационный совет по трезвости при главе города Якутска, провести в образовательных учреждениях уроки культуры здоровья по профилактике употребления психоактивных веществ и выделить места под установку билбордов «Дети Азии - за трезвость!». 
Количество показов: 246
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.