Айсен Николаев посетил животноводческий комплекс «Багарах»

24.04.2016 
Количество показов: 517
Глава города Якутска Айсен Николаев с рабочим визитом посетил животноводческий комплекс «Багарах» в с. Хатассы.
Напомним, что в 2015 году животноводческий комплекс, принадлежавший ранее предприятию «Туймаада-Агроснаб», был выкуплен городом с целью спасения от банкротства.
Директор ООО «Багарах» Станислав Сивцев сообщил, что по состоянию на апрель 2016 года общее стадо крупного рогатого скота составляет 547 голов, отелилось 128 коров. Валовый надой в день достиг 1200 кг. Началось осуществление продажи телят-бычков. 
Станислав Сивцев добавил, что для выхода предприятия на рентабельность необходимо организовать круглогодичное производство, для организации которого заключен договор и оплачен первоначальный взнос по поставке племенных нетелей холмогорской породы у ООО «Архангельское племпредприятие».
На сельхозпредприятии также начали свою работу молодые новаторы, которые рассказали главе города о предстоящих нововведениях.
Для кормления коров и бычков они предлагают использовать белково-витаминные минеральные концентраты и энергетические добавки для балансирования рационов дойных коров по протеину, макро и микроэлементам и биологически активным веществам, что позволит повысить молочную продуктивность животных и уровень рентабельности производства молока.
В будущем также планируется введение компьютерной системы, в том числе программы «Селэкс», которая, главным образом, предназначена для того, чтобы облегчить труд зоотехника в учете поголовья и вывести анализ информации на более высокий уровень.
По итогам рабочего визита Айсен Николаев отметил, что «ООО «Багарах» провело большую работу по восстановлению животноводческого комплекса. «Показатели надоя значительно выросли. Инновации, которые применяются в части новых кормов, уже дают результаты. Сейчас также идет техническое перевооружение и подготовка к летнему сезону. Через компанию «Туймаада лизинг» идет поставка техники. Летом мы будем проводить дальнейшую реконструкцию животноводческого комплекса. Кроме того, закуплен  племенной скот в Архангельской области. Уверен, что вся эта работа позволит нам значительно повысить показатели работы животноводческого комплекса «Багарах», - сказал Айсен Николаев.  
Количество показов: 517
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.