В Якутске выбрали лучшего специалиста по охране труда

30.04.2016 
Количество показов: 420
Во Всемирный день охраны труда, 28 апреля, в Якутске состоялся конкурс «Лучший специалист по охране труда». Событие было посвящено Году труда и прошло в столице впервые. Ранее, как сообщил начальник отдела охраны труда Окружной администрации г. Якутска Иннокентий Тимофеев, оценивалась общая работа предприятий по итогам года.
Конкурсантов с профессиональным праздником поздравила заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова. Она отметила важность и ответственность этой профессии и пожелала удачи в конкурсе.
За звание лучшего боролись 9 финалистов из разных организаций города, среди которых были представители ПАО «Ростелеком», ГБУ РС(Я) «Детская инфекционная клиническая больница», ЗАО «Якутпромстрой» РС(Я), Якутского отделения Энергосбыта  ПАО «Якутскэнерго», МУП «Горсвет» ГО «город Якутск», МУП «Теплоэнергия», ОАО «Якутская птицефабрика», Государственного цирка РС(Я) и МБОУ СОШ №20.
Каждый представил визитку, в которой рассказал о своей организации, затем участники написали тест по общим вопросам охраны труда, прошли практикум по расследованию несчастных случаев, применению средств индивидуальной защиты, оказанию первой медицинской помощи. 
В итоге победителем конкурса «Лучший специалист по охране труда» была признана специалист по охране труда Якутского отделения Энергосбыта  ПАО «Якутскэнерго» Татьяна Попова. Второе место в конкурсе заняла инженер по охране труда МУП «Теплоэнергия» Елена Киклевич, третье место - руководитель службы охраны труда и экологии ЗАО «Якутпромстрой» РС(Я) Валентина Коломиец.
«В Энергосбыте работаю четыре с половиной года. Очень волновалась. Спала всего три часа, готовилась по теории, и, как оказалось, не зря. Сложно было отвечать на вопросы об уголовной ответственности при причинении тяжкого вреда здоровью. Особенно мне понравилась практическая часть конкурса, где мы определяли, какие виды средств защиты кому подходят. Действительно, в этом случае все были в равных условиях. Например, я раньше не видела масло-бензозащитные перчатки, пришлось подключать логику, наверное, так сделали многие. Руководство и коллектив очень сильно поддержали, за что им большое спасибо», - сказала она. 
Все участники финального этапа получили сертификаты, денежные призы и бесценный опыт общения.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям
Количество показов: 420
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.
Комментарии