Энергетики Якутии: «Охране труда – самое пристальное внимание»

30.04.2016 
Количество показов: 762
28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Сегодня состоялся круглый стол по вопросам профилактики травматизма на Якутской ТЭЦ.
2015 год в ПАО «Якутскэнерго» был объявлен Годом корпоративного порицания нарушителей норм и правил безопасности труда. Всего на Якутской ТЭЦ было проведено 57 мероприятий по таким направлениям, как предупреждение несчастных случаев, улучшение условий труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями, а также лечебно-профилактические и социально-гигиенические мероприятия.


Справка: 
История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя более чем в 100 государствах планеты проводятся акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда.  Под нынешним названием День охраны труда впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организация труда. 


«В нашем предприятии разработана программа, мероприятия которой направлены прежде всего на предупреждение случаев травматизма работников ЯТЭЦ и сторонних лиц на энергообъектах ПАО «Якутскэнерго». Празднование Всемирного дня охраны труда должно стать важным моментом всей работы, дополнительным катализатором более взвешенного и серьезного отношения к вопросам охраны труда» – подчеркнула Светлана Неконенко, и. о. руководителя службы производственного контроля и охраны труда ЯТЭЦ.
Борис Гаврилов, и. о. директора ЯТЭЦ, подчеркнул, что предотвращение производственного травматизма и несчастных случаев на рабочих местах – приоритетное направление энергохолдинга, и насколько важно в процессе трудовой деятельности соблюдать действующее законодательство в сфере охраны труда. 
«Безопасности на производстве в «Якутскэнерго» уделяется особое внимание. Во всех подразделениях Общества ведется планомерная работа по оценке рисков на рабочих местах, внедрению мероприятий по управлению этими рисками. Мы призываем всех коллег соблюдать правила безопасности и охраны труда, ведь от этого зависит жизнь и здоровье – самое ценное, что есть у человека», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов.
Участникам круглого стола было предложено ответить на вопросы теста на знание проведения специальной оценки условий труда. Руководители цехов и структурных подразделений, а также уполномоченные по охране труда успешно справились с заданием.
На примере круглого стола на Якутской ТЭЦ можно сказать, что Всемирный день охраны труда позволяет привлечь внимание общественности к масштабам вопросов охраны труда, а также к тому, каким образом продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодного производственного травматизма на рабочих местах. 

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Количество показов: 762
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.