Гаражи и ларьки начали вывозить на штрафстоянку

30.04.2016 
Количество показов: 608
С этой недели в городе Якутске началась активная работа по вывозу несанкционированно установленных металлических гаражей и нестационарных торговых павильонов: киоски и ларьки.
Вывозом данных объектов занимается МУП «Жилкомсервис». По информации директора предприятия Андрея Лебедева, для этих целей была закуплена специальная техника с краном: «Для размещения несанкционированно установленных гаражей и торговых объектов подготовлена специальная штрафстоянка в районе Высшей школы милиции. Буквально вчера мы вывезли с ул. Лермонтова, 30 шесть гаражей, хотели вывезти больше, но земля пока мерзлая, поэтому работа активизируется с мая. В течение года мы планируем вывезти около тысячи несанкционированно установленных гаражей и торговых павильонов». 
После вывоза несанкционированно установленного металлического гаража или торгового павильона хозяин вместе со всеми правоустанавливающими документами и ключом от гаража должен подойти в МУП «Жилкомсервис». 
На сегодняшний день в городе Якутске имеется более 4,5 тысяч металлических гаражей. В прошлом году МКУ «Служба муниципального контроля» начала собирать заявки от управлений округов для формирования списка несанкционированно установленных металлических гаражей и нестационарных торговых объектов. На данный момент количество таких объектов составляет 600 единиц. Кроме того, в городе имеются около 60 объектов нестационарной торговли, не вошедших в утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов. Все объекты в скором времени будут вывезены на штрафстоянку. 
Начальник Управления муниципального контроля Татьяна Павлюковская отмечает, что заказчиком по перемещению несанкционированно установленных объектов является МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». «Согласно проведенному конкурсу, оператором по вывозу несанкционированных объектов сроком на 5 лет был выбран МУП «Жилкомсервис». В этом году МУП «Жилкомсервис» одним из первых вывез 6 металлических гаражей с ул. Лермонтова, в районе многоквартирного жилого комплекса, где в связи с вводом данного дома, необходимо провести работу по переносу санитарных точек деревянных жилых домов, расположенных в этом микрорайоне», - отмечает Татьяна Казимировна. 
Отметим, что вывоз несанкционированно установленных металлических гаражей и торговых объектов осуществляется по заявке управлений округов и жителей города Якутска. Если в прошлом году, только по поступившим заявкам, было вывезено двести объектов, то в этом году план увеличился в пять раз и в течение года с округов планируется вывезти около тысячи несанкционированно установленных гаражей и нестационарных торговых объектов.  
Все замечания по устранению несанкционированно расположенных металлических гаражей и нестационарных торговых объектов, прозвучавшие в ходе объезда главы РС (Я) и главы города Якутска, были вовремя устранены. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
Количество показов: 608
Выпуск:  № 16 (2542) от 29 апреля 2016 г.
Комментарии