Владимир Аммосов принял участие в акции «Эстафета добра»

13.05.2016 
Количество показов: 420
В полку участников благотворительной акции «Эстафета добра», объявленной в рамках направления «Якутск – город возможностей» Года труда, прибыло.

4 мая к эстафете присоединился депутат Якутской городской Думы, начальник отдела надзора за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимир Аммосов. Он вручил коллективу неврологического реабилитационного отделения Детской городской больницы игрушки, чтобы маленьким пациентам было интереснее проводить время во время лечебного процесса.

«Мы с радостью приняли «Эстафету добра» у Лены Даниловой, председателя Союза малого бизнеса г. Якутска, и решили оказать помощь неврологическому реабилитационному отделению Детской городской больницы. Связались с руководителем учреждения, спросили, что им необходимо. Лежать в больнице всегда скучно, особенно детям, а развивающие игры и игрушки помогут скрасить будни. «Эстафета добра» – отличная и очень полезная акция, призываю всех участвовать и поддержать её», - говорит Владимир Аммосов.

Он передал эстафету благотворительному фонду «Волшебный сундучок» в лице его руководителя, детской писательницы Александры Киселевой.

Заведующая неврологическим реабилитационным отделением Наталья Петухова, врач детский травматолог-ортопед высшей категории, руководит отделением более 20 лет. «Мы лечим детей с заболеваниями костно-мышечной системы и неврологической патологии. Здесь у нас стационар дневного типа. Маленькие пациенты приходят, получают нужное лечение, а вечером уходят домой. За один день в среднем нас посещают 120 детей, а в год - свыше 2 тысяч. Игрушки для нас - это шикарный подарок. В свое время мы открылись в годы перестройки в стране, когда практически ничего не было. В 2012 году получили много нового оборудования по линии модернизации здравоохранения, но игрушек в нашей статье расходов не предусмотрено, поэтому то, что нам подарили их сегодня, здорово! Самое главное то, что развивающие игры помогают в лечении», - отмечает она.

Наталья Константиновна выразила большую благодарность организаторам акции «Эстафета добра» и Владимиру Аммосову за помощь.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Количество показов: 420
Выпуск:  №17 (2543) от 6 мая 2016 г.