«Чужих детей не бывает!»

20.05.2016 
Количество показов: 354
В рамках многоэтапной акции «Чужих детей не бывает» Общественным советом при МВД Якутии организовано медицинское обследование и лечение детей.
Данная социальная акция реализуется Общественным советом при МВД по Республике Саха (Якутия) с 2011 года. В рамках данной акции члены Общественного совета совместно с инспекторами ПДН на постоянной основе проводят мероприятия, в ходе которых выявляются семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в помощи общественности, а также неблагополучные семьи.
На днях по итогам совместного рейда Общественного совета при МВД Якутии и инспекторов ПДН МУ МВД России «Якутское» были выявлены одиннадцать детей, нуждающиеся в медицинском обследовании и лечении.
Представитель Общественного совета – руководитель ГБУ Республики Саха (Якутия) «Национальный центр медицины» Петров Валерий Сергеевич, оказал большую помощь в организации бесплатного внеочередного медицинского обследования для лечения и профилактики различных болезней детишек.
Каждый ребенок прошел комплексное диагностическое обследование по выявлению предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Родители получили консультации специалистов в соответствии с медицинскими показаниями.
Дети с родителями смогли без очередей пройти необходимых узких специалистов, таких как, нефролог, невропатолог, гинеколог, уролог и кардиолог. Многим из них назначено дальнейшее обследование и лечение на базе Национального медицинского центра Республики Саха (Якутия).
Данное мероприятие еще раз доказывает, что акция «Чужих детей не бывает!» приносит адресную помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 354
Выпуск:  №18 (2544) от 13 мая 2016 г.