На 19 объектах завершена покраска фасадов

24.05.2016 
Количество показов: 258
В рамках подготовки к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» в столице республики с 20 апреля были начаты работы по покраске и благоустройству фасадов административных зданий и многоквартирных жилых домов.
В этом году производственные работы по благоустройству внешнего вида жилых многоквартирных домов и административных зданий выполняют девять подрядных организаций: ИП «Егоров», ИП «Моякунов», ООО «Антей», ООО «Аркстрой», ООО «Виктория+», ООО «Профстрой», ООО «СахаАгроХолдинг», ООО «Сахастройсервис» и ООО «Оптима-Строй». 
По информации МКУ «Главстрой» работы по благоустройству внешних фасадов зданий должны быть произведены на 76 объектах, из них на 19 объектах работы уже завершены. На сегодняшний день на 29 объектах ведутся работы по покраске фасадов, а на оставшихся объектах идут подготовительные работы: очищение фасадов зданий от загрязнений, шпатлевание, пропитка упрочняющими смесями, покрытие грунтовкой и другие. 
Сейчас работы по покраске фасадов жилых домов идут по адресам: ул. Орджоникидзе, 5,7, начало пр. Ленина, ул. Дзержинского, 1, 2, 7, ул. Хабарова, 5, 9.  
Директор подрядной организации ООО «Оптима-Строй» Арагат Папаян отмечает, что в этом году силами организации должно быть благоустроено 18 объектов, в основном, это жилые дома по пр. Ленина, ул. Лермонтова и П. Алексеева: «Наша бригада имеет большой опыт производственных работ по покраске и благоустройству внешнего фасада зданий, такие работы мы проводили еще в рамках подготовки к V Международным спортивным играм «Дети Азии». Задействовано 8 автомашин с подъемными кранами. Цвета краски заранее согласованы с Управлением архитектуры и градостроительной политики». 

По словам руководителей подрядных организаций, задействованных в данной производственной работе, особых трудностей они не испытывают, все работы ведутся согласно плану-графику. Все фасадные работы должны быть завершены до 26 июня 2016 года. 
Количество показов: 258
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.
Комментарии