Новые участники акции «Вызов-кузов»

24.05.2016 
Количество показов: 331
Второй сезон экологической акции «Вызов-кузов» продолжается и в этом году. Те, кто всей душой болеет за любимый город, продолжают с азартом бросать друг другу вызов и очищать городские территории от бесхозных кузовов.
На этой неделе в акции приняли участие Молодежный Совет Федерации профсоюзов и Лиза Газизова-Степанова с мужем Александром.

Кому мешают бесхозные кузова?
Брошенные авто не только портят внешний вид города, но и оказывают пагубное влияние на экологическую обстановку. 
Когда такая машина долгое время стоит на открытом воздухе, металл начинает окисляться. Окись железа с дождевыми водами впитывается в грунт, а это неблагоприятно для почвы. Отработанные масла и охлаждающие жидкости обычно выливаются на землю или в канализацию и попадают в грунтовые воды. В брошенных аккумуляторах находится соляная кислота и свинец, а они очень опасны: свинец высоко токсичен и, кроме того, обладает неприятной способностью накапливаться в организме. 
Гниет резина, масло выливается на газон, восстановить который потом бывает крайне сложно. 
Ржавые железки – головная боль и для коммунальщиков: зимой невозможно очистить двор от снега. А какую угрозу представляют ненужные авто в случае аварийной ситуации? Брошенные автомобили мешают спецтехнике, иногда бывает, что не проехать ни спецслужбам, ни скорой медицинской помощи. 
Также проржавевшие, без номеров машины занимают парковочные места, скапливают мусор и бытовые отходы, портят архитектурный облик города.
При этом ни один город не имеет в бюджете столько средств, чтобы своевременно вывозить бесхозные кузова, брошенные нерадивыми владельцами. Именно поэтому так ценна помощь каждого неравнодушного горожанина, который изъявит желание помочь родному городу стать чище!
Отметим, что второй сезон экологической акции «Вызов-кузов» в рамках направления «Добровольцы столицы» Года труда стартовал 15 апреля.  
Все бесхозные кузова, вывезенные в рамках экологической акции «Вызов-кузов», сдаются на утилизацию в ОАО «Север-ВостокСкрап». На сегодняшний день участниками акции вывезено 13 заброшенных кузовов. 

Молодежный Совет Федерации профсоюзов: «Это наш гражданский долг!»
13 мая к экологической акции «Вызов-кузов» присоединились члены Молодежного Совета Федерации профсоюзов республики, которые приняли вызов от членов Молодежного Правительства республики. 
Ребята арендовали манипуляторную технику и вывезли два заброшенных кузова с ул. Билибина Сайсарского округа и микрорайона Птицефабрика, относящегося к Автодорожному округу.
«Экологическая акция «Вызов-кузов», стартовавшая в прошлом году, была проведена успешно, и мы очень рады, что эта полезная и нужная акция нашла свое продолжение и в Год труда. Мы, члены Молодежного Совета Федерации профсоюзов республики, готовы вносить свою лепту в общее дело благоустройства территории нашего города Якутска. Считаем, что очищать наш город от ненужного металлолома, бытовых отходов и мусора - это не только благородное дело, но, прежде всего, гражданский долг каждого жителя Якутска. Мы призываем активную молодежь нашей столицы, студентов, членов общественных организаций, а также всех жителей города проявить свою солидарность и принимать активное участие во всех мероприятиях, направленных на улучшение санитарного и экологического состояния нашего любимого города!» – сказал заместитель председателя Молодежного Совета Федерации профсоюзов республики Дмитрий Григорьев.  
Они бросили вызов членам первичной организации профсоюза студентов Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, Молодежному совету республиканского комитета работников образования и Молодежному совету работников Ленского речного флота. 
Организаторы и участники экологической акции «Вызов-кузов» уверены, что те, кому сегодня был брошен вызов, с удовольствием присоединятся к акции и внесут свой личный вклад в общее дело по очистке и благоустройству города Якутска. 

Лиза Газизова-Степанова: «Я давно планировала принять участие в акции»
17 мая ведущая, журналист глянцевого журнала «Звезды Туймаады» Лиза Газизова-Степанова вместе с мужем Александром стали участниками второго сезона экологической акции «Вызов-кузов» Года труда. 
Лиза и Александр на манипуляторной технике вывезли старый обгоревший кузов автомобиля марки «Москвич» с ул. 50 лет Советской Армии Промышленного округа. 
- Я давно планировала принять участие в экологической акции «Вызов-кузов», но в силу чрезмерной занятости не смогла этого сделать в прошлом году, поэтому, когда подвернулся случай принять участие в этой акции, то с удовольствием согласилась. Считаю, что благодаря таким мероприятиям и акциям наш город Якутск, действительно очищается от мусора и ненужного металлолома. Акция на самом деле очень нужная и полезная, потому что только общими усилиями мы можем преобразить наш город, очистить его от мусора и отходов, тем более что в этом году Якутск встретит очень многих гостей из различных стран и регионов России. В преддверии VI Международных спортивных игр «Дети Азии» наш город должен стать чистым, уютным, цветущим, в первую очередь для того, чтобы им гордились горожане, а приезжие гости должны оценить наше гостеприимство и наше стремление сделать Якутск еще чище и краше!
Сегодня я бросаю вызов главному редактору глянцевого журнала «Звезды Туймаады» Варе Максиме и организатору, продюсеру, идейному вдохновителю музыкальной премии «Дохсун» Михаилу Батюшкину, - прокомментировала Лиза Газизова-Степанова. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Количество показов: 331
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.
Комментарии